Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

ЕСПЧ порадовал...

Хорошая новость пришла из Страсбурга.  ЕСПЧ присудил 28 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину.   Лично для меня это позитивная  новость. И вот почему.


Парни обратились в ЕСПЧ в 2015 году, когда оба отбывали в колонии наказание по «болотному делу»: Гущина приговорили к 2,5 годам колонии, а Гаскарова к 3,5 годам колонии по статьям о «массовых беспорядках» и применении неопасного насилия к силовикам.   А в феврале 2020-го было вынесено решение ЕСПЧ. А это значит, что в ЕСПЧ стало на одно дело меньше. Следовательно, приблизилось и рассмотрение моего дела. Чем не позитив?

я

Жалобу в ЕСПЧ я подал еще в июле 2010 года. В марте 2017-го жалобу коммуницировали. Пресса тогда писала: «Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу журналиста «Новой газеты» Ирека Муртазина, который первым в России был приговорен к реальному сроку по ст.282 за «возбуждение ненависти или вражды по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе» (отсюда).

Мне вот интересно, до десятилетия со дня подачи жалобы ЕСПЧ рассмотрит мое дело? Или вряд ли? Буднично начнется отсчет второго десятилетия?

Фотография отсюда

Tags: 282, ЕСПЧ, Позитив, Правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Назначен педофилом?

    Началось повторное рассмотрение уголовного дела, по которому 27-летнего Сергея Кукушкина обвиняют в насилии над полуторагодовалой дочерью. У…

  • Розовая парковка

    Не пойму, специальная парковка для женщин – это проявление сексизма? Или наоборот? Если ширина стандартной парковки - 2,5 м, то на…

  • Очевидность по-лукашенковски

    Александр Лукашенко обратился к народу. И расставил все точки над И в истории задержания под Минском 33 россиян. «Попытка организовать…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments