Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Как Дмитрий Губерниев к российским биатлонистам карабинеров привел...

С чемпионата мира по биатлону в итальянском Антхольце российский спортсмен Александр Логинов вернулся с золотой медалью в спринте, бронзой в гонке преследования и уголовным делом, возбужденным в Италии. Итальянцы заподозрили спортсмена и его тренера в транспортировке и распространении допинга. И заподозрили во много благодаря… Дмитрию Губерниеву.

г


Международный союз биатлонистов (IBU), заявил, что действительно, во время турнира в Антхольце обратился в итальянскую полицию для проверки биатлониста Александра Логинова и его тренера Александра Касперовича, но не требовал никаких экстренных действий от правоохранительных органов. А основанием для обращения стало вот что.

Когда Логинов выиграл спринт, спортсмен попал под жесткую критику…

Тренер Логинова Александр Касперович, оказавшийся на турнире по аккредитации, выданной украинскими коллегами, ответил на нападки на своего подопечного, заявив, что это исходит «не от французов или норвежцев, а от наших. Кто задает вопросы иностранным специалистам? Кто пишет об этом? Наши же разжигают этот момент, все по-русски».

Дмитрий Губерниев принял обвинение на свой счет и тут же публично ответил тренеру:    «Тренер Касперович, рассуждающий про наши журналистские разжигания, лучше поведайте, кто Логинова ЭПО кормил? Неужели не знаете, тренер?».

Мой коллега Владимир Мозговой, куда лучше меня разбирающийся в спорте и спортивном закулисье написал:

«…Не думаю, что человек, прекрасно осведомленный об отношении к допингу в Австрии и Италии (а оно чрезвычайно жесткое, не признающее ни рангов, ни обстоятельств) совсем уж не понимал, чем грозит «невинный» обмен репликами. Даже критично оценивающие комментатора любители биатлона похвалили его за «правильно заданный вопрос». Главное — вовремя заданный. Потому что в головной организации, где отслеживают все, не могли пропустить такого подарка. На чемпионате по «поддельной аккредитации» работает человек, которого сами русские подозревают в нечестной игре. А вдруг и сейчас без запрещенной субстанции не обошлось? Автором обращения в силовые структуры стала антидопинговый менеджер Международного союза биатлонистов Сара Фуссек-Хаккарайнен, день ушел на оформление бумаг, и в шесть утра к фигурантам нагрянули карабинеры, разбудив при этом всю российскую сборную. Накануне двух эстафетных гонок, оставлявших шанс на медали» (отсюда).

В итоге Александр Логинов снялся с масс-старта, сославшись на психологическую неготовность.

ЛОГИНОВ

Вот я и думаю, Дмитрий Губерниев не причем? Или все-таки причем?

Фотографии отсюда и отсюда

Tags: Италия, Россия, Спорт, ТВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни самоизоляции

    Моя надежда, что идут последние дни самоизоляции, и в понедельник 1 июня можно будет вернуться в Москву, не оправдались. Собянин продлил пропускной…

  • Гапоновщина?

    Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл своим указом запретил в служении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия…

  • Ручка Путина

    Во время совещания по борьбе с паводками и пожарами, Путин бросил ручку на стол. Увидев эту новость на вершине ТОПа новостей Яндекса, сильно…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →