Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Охота на китайцев

Охота на К 1

 В Москве, оказывается, водителей автобусов, троллейбусов, трамваев и электробусов обязали сообщать диспетчерам, если в салоне находятся «лица китайской национальности».   Кроме того, в метро полиция совместно с сотрудниками метрополитена якобы проверяла и анкетировала граждан КНР.   Это попахивает «дискриминацией китайских граждан», а если называть вещи своими именами – охотой на китайцев.


Про дискриминацию – это из официального обращения посольства Китая в России к правительству Москвы.


Охота на 21

Китайские дипломаты дипломатично «напомнили о высоком уровне российско-китайских отношений и заявлениях российской стороны о недопустимости дискриминации китайских граждан».

Посольство Китая подчеркнуло, что специального мониторинга граждан КНР не существует сегодня ни в одной стране мира, включая США и другие западные страны. В письме говорится, что Китай понимает необходимость эпидемиологических мер, однако рассчитывает на их «соразмерный и недискриминационный характер».

В целях «успокоить общество и не разрывать дружеское отношения Китая и России», китайская сторона попросила не предпринимать чрезмерных мер.

Мне вот интересно, мэрия Москвы услышит посольство Китая в России? Или проигнорирует? Или сделает вид, что не поняла, о чем послание?

Фотография и документ отсюда

Tags: Китай, Коронавирус, Москва, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Как решилась проблема прогулок Чарли

    Утром вышли с Чарли на прогулку и пробежались до Оленьих прудов, не попавших под собянинский атинкоронавирусный карантин. От дома до прудов…

  • РПЦ саботирует Собянина?

    Парки Москвы закрыли, а РПЦ и не думает закрывать храмы... Между тем, Федерация еврейских общин России закрыла свои синагоги по всей стране,…

  • ЧП не районного масштаба

    В Москве и других городах фактически уже действует режим чрезвычайного положения, но президент не подписывает указ о ЧП. Почему? Утром в…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments