Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Что скрывает прокурор?



Когда «вор в законе» отказывается отвечать на вопросы следователя и расписываться в процессуальных документах – это ожидаемо. Потому что криминальному авторитету западло отвечать на вопросы «мусоров», не по понятиям это, не ауешно… Но когда прокурор игнорирует следователя, отказывается расписываться в документе, думаю, тут одно из двух: или прокурор брезгует следователя СКР, или прокурору есть что скрывать от следователя и он прикрывается ст. 51 Конституции, потому что не хочет давать показания против себя.


Такие мысли нахлынули, когда в моем распоряжение оказалось Объяснение бывшего прокурора ЯНАО Александра Герасименко, отправленного на повышение в Екатеринбург. Оставлю этот документ здесь:


1

2



4

5

По всему получается, что Герасименко есть что скрывать, и он решил помалкивать. Я правильно понял? Но мне не понятно, как на основании такого объяснения было вынесено постановление об отказе возбуждать уголовное дело? По-моему, раз прокурор что-то скрывает, не отвечает на вопросы следователя, значит, тем более надо было возбуждать дело и выяснять, что скрывает прокурор. Так или не так? А тут не только не возбудили уголовное дело по ст 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), но и добились отмены регистрацию в КУСП заявления о преступления. Это вообще - уникально, что бы зарегестрированное заявление о преступление было признанно не зарегестрированным.

К слову, в документе написано, что велась видеосьемка опроса прокурора. Мне вот интересно, прокурор действительно после каждого вопроса произносил:  "статья 51 Конституции России"? Или это следователь деликатно вписала в протокол именно эти слова, хотя на самом деле звучало что-то типа:  "не гони, начальник..." Хотелось бы посмотреть видеозапись. Если кто из СКР скинет мне эту запись, могу и выложить...

На снимке: прокурор, которому есть что скрывать.

Tags: Прокуратура, СКР, Ямал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тротуарная стабильность

    Пишут, что власти Москвы заключили контракт на 3,2 миллиарда рублей, по которому город получит новенькие бетонные бордюры. Контракт был заключен…

  • Путин послушал вирусологов…

    Президент провел совещание «по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией и мерам по её профилактике». Открывая совещание,…

  • Не сорвет ли коронавирус посевную?

    Отцу – 83. Неделю назад удалось убедить его уехать в деревню. Потому что на набережной реки Казанка, где он каждый день гулял по несколько…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments