Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Как меня в колонии отравили…

10 лет назад...

Продолжение. Начало здесь


3 марта 2010 года (среда)

Вернулся из Мамадыша. То ли небольшого городка, то ли большой деревни, где родилась и провела детство и отрочество знатная народоволка Вера Фигнер.

В Мамадыш меня увезли в ночь с 25 на 26 февраля. Увезли на «скорой». До самого утра через капельницу в меня вливали какие-то растворы (насчитал двенадцать 250-граммовых флаконов), вены и задницу искололи уколами.

А днем 26-го февраля врач-инфекционист поделился, что если бы ночью меня не привезли в больницу, то до утра я мог и не дожить. А вполне мог отправиться к праотцам из-за обезвоживания организма, которое привело к резкому повышению температуры…



***
24-го февраля на вечерней проверке задал вопрос:

- В 3.30 начнется игра хоккейных сборных России и Канады на Олимпийском турнире в Ванкувере. Можно посмотреть матч? Не в ущерб распорядку? Утром все встанут вовремя!

- Нельзя – отрезал дежурный офицер.

После проверки разговор продолжился:

- Олимпиада бывает раз в четыре года. В этом году, возможно, в последний раз НХЛ объявил перерыв в розыгрыше Кубка Стэнли, чтобы в сборных могли сыграть лучшие из лучших. Если некоторые осужденные, подчеркиваю, только те, кто хочет этого, посмотрят игру, как это отразится на исправлении осужденных?

- Осужденным положен 8-часовой непрерывный сон.

- Всегда?

- Всегда.

- Без исключения?

- Без.

- Тогда какого черта на прошлой неделе подняли нашу секцию в 4.30? Мол, дежурная секция. И отправили на погрузку машины. Надо было дождаться подъема.

- Это другое.

- Нет, это тоже самое! Если считаете, что осужденным ВСЕГДА положен 8-часовой непрерывный сон, то будьте любезны не нарушать это правило НИКОГДА.  Да и вообще, получается, что мне не стоило вообще поднимать вопрос о просмотре хоккея. Надо было просто встать среди ночи и просто посмотреть игру. Без разрешения.

- Вот и надо было так сделать – пошел на попятную дежурный.

- Так ведь хочется, чтобы всё было законно, чтобы ни у кого не было возможности обвинить нас в нарушении распорядка дня.

***
Но посмотреть хоккей лично мне не удалось.

Когда началась игра, мне было уже не до хоккея: каждые 10-15 минут бегал в туалет. Жидкий стул и рвота довели организм до изнеможения. После полудня стремительно поднялась температура. А я всё лежал и лежал. Не ходил ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин. К вечеру мне стало совсем худо. Настолько, что напуганный дежурный по колонии вызвал фельдшера. Из деревенского медпункта. Фельдшер вызвал «скорую». Из Мамадыша. Позже узнал, что вызов «скорой» был согласован на самом высоком уровне. Добро дал чуть ли не шеф УФСИН Татарстана.

Когда сделали анализы, поставили диагноз – «пищевое отравление». Правда, этот диагноз не вписывался в то, что во всей колонии отравился один я. И это притом, что я ни ел ничего такого, чего не ели другие осужденные. То, что привозят друзья-родственники, выкладываю на общий стол, в столовой ем то же самое, что едят другие.

Врачи высказали версию, что меня могли отравить. Чем-нибудь не очень смертельным, но в расчете на то, что я буду скрежетать зубами и лежать, лежать, лежать… Я и лежал.

***
Мамадыш

В Мамадышской районной больнице лежал под надзором сотрудников колонии, менявшихся каждое утро и не выпускавших меня из поля зрения ни на минуту. Охраняя меня, они не очень препятствовали тому, что в палате меня посетили десятки людей. В основном персонал больницы. Приходили, интересовались самочувствием, поддерживали, ругали Шаймиева и его окружение, делились мнениям, что в республике слишком много показухи, что реальное положение дел – отвратительное, что простым людям живется вовсе не так, как рисует пропаганда. Особенно досталось программе социальной ипотеки. Оказывается, в Мамадыше мало кто платит текущие платежи по ипотеке. Потому как при доходах мамадышцев, платежи эти - неподъемные, платить - не реально. Неплатежи – тотальные. И чем закончится эта массовая неплатежеспособность – одному богу известно.


***
Сегодня врач предложил еще на недельку задержаться в больнице. Отказался! К обеду был уже в Дигитлях.


На снимке: Мамадышская ЦРБ, куда меня привезли из колонии. Фотография отсюда

Tags: 10 лет назад, Здоровье, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
Comments for this post were disabled by the author