?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Генерал Краснов расчищает авгиеву конюшню Чайки?
июль 2011
irek_murtazin
Хорошая новость пришла из Ямала, за которым продолжаю пристально наблюдать.

Правда, эта новость скорей связана с переменами в Генпрокуратуре, а они, похоже, начались…

Как было раньше. Любое обращение в Генпрокуратуру из регионов отфутболивалось в этот самый регион.

Заявителю направлялась отписка, мол, твое обращение не рассмотрено руководителем прокуратуры региона, поэтому напрасно ты написал в Москву, как рассмотрит региональный прокурор, как получишь от него ответ, так обращайся….


А руководитель региональной прокуратуры сам ответов не подписывал, поручая это замам-помам. Вобщем, проходили годы, а с прокурорских – как с гуся вода. Тот же Олег Ситников за почти полтора десятилетия ни разу не получил из прокуратуры ЯНАО ответ, подписанный прокурорам ЯНАО Александром Герасименко (на снимке).



Жителя города Ноябрьск Виктора Гузя тоже долго футболили. Он несколько лет добивается возбуждения уголовного дела в отношении прокурора ЯНАО Александра Герасимено. Его заявлений в прокуратуру ЯНАО и управление СКР по ЯНАО несколько лет не регистрировались в качестве заявлений о преступлении. Их фиксировали в качестве «обращений» и отправляли в полицию. Хотя речь в заявлениях шла об очень серьезном преступлении, за котрое предусмотрена уголовная ответственность по статье 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств».

Обращался Гузь и в Генпрокуратуру. Но там не придумывали ничего умнее, как заявления Гузя о беспределе со стороны прокурора ЯНАО отправлять проверять самому прокурору ЯНАО.

Но, повторюсь, похоже, в Генпрокуратуре  с увольнением, видимо, уже заплесневевщего Чайки и назначением молодого и энергичного Краснова начались перемены. Во всяком случае, очередное обращение Гузя не стали отфутболивать, сами проверили. И вынесли решение. Чем не позитивная новость?

ГП по Гузю

В общем, продолжаю наблюдать за Ямалом...


Recent Posts from This Journal

  • Путин назначил Чубайса…

    …спецпредставителем президента по связям с международными организациями. Чубайс на своей странице в Facebook прокоментировал свое…

  • Армянский винегрет

    Прочитал интервью бывшего посла Армении в России Степана Григоряна о военном и политическом поражении в Карабахе, сильно удивился. Оказывается,…

  • Есть ли жизнь после вакцинации?

    Сергей Собянин объявил, что с 5 декабря в Москве начинается массовая вакцинация граждан антикоронавирусной прививкой «Sputnik V».…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

похоже, что именно он, Криминал...

А что такое? Чайку уже заменили. Чайка в пингвина превратилась? Это в Питере чаек, прозвали помойниками. Не желая ловить рыбу они улетали на помойки, и там ожиревали превращаясь в пингвинов, теряли навык полёта и могли только переваливаясь ходить. А прокурор Зайцев стало быть в помощниках. ПРи нём вольготно себя чувствовали и дневной и ночной губернаторы...

Чайку заменили, но не пингвином, Вы же все знаете....

о сколько нам открытий кварторосейфов чудных готовит...

Генерал Краснов? Дежавю...

этот Краснов - не тот Краснов...

Контролируют, что прокурор округа исполнит их поручение? Что-то не очень похоже на изменения в этой гнилой системе...

думаю, что уже в ближайщие пару недель ситуация проясниться...

Авгию было проще, у него дерьмо было в одном месте кучно собрано

Может здесь получится одну большую ямальскую кучу разгрести, а остальные со страху сами в удобрения трансормируются?

у меня без изменений также отфутболивают

Уже и при Краснове?

Конечно отфутболиваются, кому интересно слушать факты, если они не выгодные заказчикам. Если бы все было по закону, Герасименко еще на первом месяце своей работы сел за решетку

похоже на то...уже давно вышел бы на свободу...

И при Краснове все осталось так же стабильно...плохо. Чего и следовало ожидать. Видимо у Герасименко какое-то защитное поле, которое оберегает его от наказания по статье

но еще только начал работать, не все сразу...

А что хотите? Санек еще тот решало из 90-х, он за свою жизнь много компромата собрал, видимо и на Краснова что-то имеется в арсенале. И сейчас опять все мирно наблюдают за делами Герасименко и будет это продолжаться долго и нудно

может, и так, а может и нет... Будем наблюдать за развитием событий...

  • 1