Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Генерал Краснов расчищает авгиеву конюшню Чайки?

Хорошая новость пришла из Ямала, за которым продолжаю пристально наблюдать.

Правда, эта новость скорей связана с переменами в Генпрокуратуре, а они, похоже, начались…

Как было раньше. Любое обращение в Генпрокуратуру из регионов отфутболивалось в этот самый регион.

Заявителю направлялась отписка, мол, твое обращение не рассмотрено руководителем прокуратуры региона, поэтому напрасно ты написал в Москву, как рассмотрит региональный прокурор, как получишь от него ответ, так обращайся….


А руководитель региональной прокуратуры сам ответов не подписывал, поручая это замам-помам. Вобщем, проходили годы, а с прокурорских – как с гуся вода. Тот же Олег Ситников за почти полтора десятилетия ни разу не получил из прокуратуры ЯНАО ответ, подписанный прокурорам ЯНАО Александром Герасименко (на снимке).



Жителя города Ноябрьск Виктора Гузя тоже долго футболили. Он несколько лет добивается возбуждения уголовного дела в отношении прокурора ЯНАО Александра Герасимено. Его заявлений в прокуратуру ЯНАО и управление СКР по ЯНАО несколько лет не регистрировались в качестве заявлений о преступлении. Их фиксировали в качестве «обращений» и отправляли в полицию. Хотя речь в заявлениях шла об очень серьезном преступлении, за котрое предусмотрена уголовная ответственность по статье 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств».

Обращался Гузь и в Генпрокуратуру. Но там не придумывали ничего умнее, как заявления Гузя о беспределе со стороны прокурора ЯНАО отправлять проверять самому прокурору ЯНАО.

Но, повторюсь, похоже, в Генпрокуратуре  с увольнением, видимо, уже заплесневевщего Чайки и назначением молодого и энергичного Краснова начались перемены. Во всяком случае, очередное обращение Гузя не стали отфутболивать, сами проверили. И вынесли решение. Чем не позитивная новость?

ГП по Гузю

В общем, продолжаю наблюдать за Ямалом...

Tags: Кадровая политика, Прокуратура, Ямал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments