Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Бесхозные миллиарды

Никто так и не объяснил происхождение денег, изъятых у полковника Захарченко, которому предъявили новые обвинения.

Зарченко миллиарды

...9 сентября 2016 года в квартире Ирины Разгоновой, сестры полковника Захарченко (на Ломоносовском проспекте), было обнаружено 342,3 млн рублей, 1,6 млн евро, 124 млн долларов и полукилограммовый слиток золота. В этот же день еще в одной квартире, оформленной на маму Захарченко (на Мичуринском проспекте), было изъято 600 тыс. евро, 20 тыс. долларов и 19,5 млн рублей. Если конвертировать валюту в рубли, то получается более восьми миллиардов.

Уже на следующий день страна увидела в выпусках новостей федеральных каналов оперативные съемки полутора тонн денег.


Могу предположить, что решение передать эти записи на телевидение, было принято на самом высоком уроне. До выборов депутатов Госдумы, состоявшихся 18 сентября, оставалось чуть больше недели. И эти репортажи, видимо, должны были продемонстрировать, что идет широкомасштабное наступление на коррупцию.

Прошло 3,5 года. Но страна так и не узнала, откуда у полковника МВД полторы тонны денег. Более того, 10 июня прошлого года Дмитрий Захарченко был осужден на 13 лет лишения свободы. Но не за восемь миллиардов рублей. А за скидочную карту одного из московских ресторанов… А куда более «мелкую» взятку в размере 800 тыс. долларов суд признал недоказанной.






Между тем на видеокадрах четко видно, что большая часть «миллиардов Захарченко» хранилась в нераспечатанных банковских упаковках.

Сразу несколько банкиров пояснили «Новой», что не представляет большого труда проследить маршрут передвижения денег, находящихся в нераспечатанных банковских упаковках, не прошедших через розничный оборот.

И нет сомнений, что следствие уже давно установило их происхождение: откуда и из каких конкретно банков полторы тонны денег было доставлено в квартиры, связанные с полковником МВД.

Но почему-то никто не торопится обнародовать результаты расследования.

ПОДРОБНОСТИ


Без этих подробностей «дело Захарченко», котрому предъявили новое обвинение, выглядит парадоксально. Поскольку «миллиарды Захарченко» не проходят в качестве вещдоков по «делу Захарченко», с правовой точки зрения не понятно, а за что его снова обвиняют?

Хотя, по-обывательски, конечно, понятно, что полторы тонны деньги полковнику Захарченко, явно, не подбросили…


Tags: Коррупция, Криминал, МВД, Правосудие, Расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments