?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бесхозные миллиарды
июль 2011
irek_murtazin
Никто так и не объяснил происхождение денег, изъятых у полковника Захарченко, которому предъявили новые обвинения.

Зарченко миллиарды

...9 сентября 2016 года в квартире Ирины Разгоновой, сестры полковника Захарченко (на Ломоносовском проспекте), было обнаружено 342,3 млн рублей, 1,6 млн евро, 124 млн долларов и полукилограммовый слиток золота. В этот же день еще в одной квартире, оформленной на маму Захарченко (на Мичуринском проспекте), было изъято 600 тыс. евро, 20 тыс. долларов и 19,5 млн рублей. Если конвертировать валюту в рубли, то получается более восьми миллиардов.

Уже на следующий день страна увидела в выпусках новостей федеральных каналов оперативные съемки полутора тонн денег.


Могу предположить, что решение передать эти записи на телевидение, было принято на самом высоком уроне. До выборов депутатов Госдумы, состоявшихся 18 сентября, оставалось чуть больше недели. И эти репортажи, видимо, должны были продемонстрировать, что идет широкомасштабное наступление на коррупцию.

Прошло 3,5 года. Но страна так и не узнала, откуда у полковника МВД полторы тонны денег. Более того, 10 июня прошлого года Дмитрий Захарченко был осужден на 13 лет лишения свободы. Но не за восемь миллиардов рублей. А за скидочную карту одного из московских ресторанов… А куда более «мелкую» взятку в размере 800 тыс. долларов суд признал недоказанной.






Между тем на видеокадрах четко видно, что большая часть «миллиардов Захарченко» хранилась в нераспечатанных банковских упаковках.

Сразу несколько банкиров пояснили «Новой», что не представляет большого труда проследить маршрут передвижения денег, находящихся в нераспечатанных банковских упаковках, не прошедших через розничный оборот.

И нет сомнений, что следствие уже давно установило их происхождение: откуда и из каких конкретно банков полторы тонны денег было доставлено в квартиры, связанные с полковником МВД.

Но почему-то никто не торопится обнародовать результаты расследования.

ПОДРОБНОСТИ


Без этих подробностей «дело Захарченко», котрому предъявили новое обвинение, выглядит парадоксально. Поскольку «миллиарды Захарченко» не проходят в качестве вещдоков по «делу Захарченко», с правовой точки зрения не понятно, а за что его снова обвиняют?

Хотя, по-обывательски, конечно, понятно, что полторы тонны деньги полковнику Захарченко, явно, не подбросили…



Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество, Происшествия, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

щедро навалили категорий...

это нога у того, у кого надо нога?

Мош нашел?
Оно бывает так - идешь и деньги валяются. Я сам видел.
А сегодня карту тройку нашел. Никто не терял, кстати?

думаете, что Захарченко просто очень находчивый?

Это общак друзей Пути. А вот зачем здали полковника Захарченко непонятно. Вероятно, кому-то не доплатили и он сдал общак.


так уж и общак друзей? а чего тогда Захарченко на зоне чалится?

Это миллиарды кого надо миллиаарды.

ну разве что так... но если так, не понятно, почему Звахарченко на зоне чалится... Парадокс!

Захарченко сдали. Мишустина почти сдали. Его зять имеет недвижимость за бугром.В Кремле идет борьба за право управлять клонами вождя.

какая-то чересчур пессимистичная у Вас картина мира...

А мне он изначально понравился за прямой открытый взгляд. Не юлит, не подличает, не валит друзей. Я конечно многого не знаю и видимо Захарченко многого не знает. Поэтому напраслину не возводит. Свободу Дмитрию Захарченко!

о, как! освободить и деньги вернуть?

а разве есть статья, карающая за хранение денег, хотя бы и миллиардами?

вроде бы нет, деньги - не кокаин...

В квартиры таскать полторы тонны денег, сюр какой-то.
Почему не особняк с забором?

может, душила жаба покупать особняк? Гобсек тоже не жил в роскоши...

у меня фантазии не хватает, как можно наворовать полторы тонны не наших денег наличкой?

может, дело только в том, что у тебя фантазия не богатая?

(Deleted comment)
Захарченко вроде бы не занимался ловлей хаккеров...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
насчет не подбросили, наверно да, он бы об этом сказал...а вот откуда, тут вопрос скорее легкий...единственный бизнес который очень успешен(у меня один сосед лет пять с налоговой судился, второго в казани нашли на пятый день после того как его -того...) это обналичка. Схемы меняются, народ закрывают, а бизнес живет и кормит. Общался тут с залетным одним))))) все у них прекрасно..

но для обналичивания необходимо то, что надо обналичить...

  • 1