Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Майор Монте-Кристо обречен умереть в колонии?

Верховный суд Мордовии отказался освободить условно-досрочно экс-майора из Иркутска Петра Стаховцева, приговоренного к расстрелу, который заменили  пожизненным заключением.

Стаховцев

Бывший начальника уголовного розыска одного из районных УВД Иркутска сидит уже четвертый десяток лет, с 1989 года. За преступления, которые не совершал. Хотя его и признали лидером банды, на счету котрого было несколько убийств, грабежи, вооруженные нападений, в том числе и на районные отделы внутренних дел….


Приговор, вынесенный еще в 1989 году, был основан на показаниях одного единственного свидетеля, который тоже получил пожизненное наказание.

В начале 2000-х единственный свидетель преступлений Стаховцева Андрей Дядченко написал покаянное письмо председателю Верховного суда РФ и генеральному прокурору, что хочет дать новые показания по делу банды. В своем заявлении Дядченко указал: «В данном деле я вынужден был оговаривать Стаховцева Петра Ефимовича» (подробности) .

Прошло еще почти 20 лет. Покаянное письмо Дядченко никого не заинтересовало. Даже Генпрокурора. Хотя занимавший в то время эту должность Юрий Чайка был лично знаком с Андреем Стаховцевым. Потому что в 1989 году, когда Стаховцева арестовали, Юрий Чайка служил в Сибири и был одной из самых влиятельных силовых фигур в Иркутской области, потому что работал в отделе административных органов Иркутского обкома КПСС — надзирающем за военными ведомствами, органами КГБ, МВД, госконтроля…

Сегодня и прокуратура и администрация ИК-1, где отбывает наказание Стаховцев, выступили против УДО. Потому что арестант плохо вытер пыль со стен камеры, за что получил взыскание….

Следующее ходатайство об УДО Стаховцев сможет подать через три года. Если доживет. Ему уже 74 года. У него диагностированы туберкулез, ишемическая болезнь сердца и куча других заболеваний.



Фотографии отсюда

Tags: Иркутск, Правосудие, Преступление, УДО, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

  • Минский цугцванг

    Для Минска с населением порядка 2 миллионов, как и для Беларуси, в котором чуть боле 9,5 млн жителей, около 200 тыс. человек, которые вышли…

  • Выдернутая ЧК

    Увольнение первого зама главы ФСБ спровоцировало войну компроматов. Кого Путин выберет на ключевую должность в российских спецслужбах? ....…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments