Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Про «государствообразующий народ»

народ

Спросили, что я думаю по поводу слов муфтия Татарстана Камиля Самигуллина,  выступивщего против упоминания в Конституции государствообразующего народа, мол, это приведёт к «непоправимым последствиям».

Честно ответил: «Муфтий выражает свою личную точку зрения. Могу сказать, что, в принципе, я его поддерживаю. Не надо чесать там, где не чешется. Есть россияне – это и русские, и татары, и чеченцы, и дагестанцы. Выделять одну нацию в Конституции – это глупость, по-моему, это значит закладывать мину замедленного действия, которая рано или поздно обязательно взорвётся».

И добавил: «Не могу отвечать за весь Татарстан. Я могу сказать только о своих друзьях, знакомых, близких, которые говорят об упоминании бога в Конституции: "Ну, видимо, совсем хреновы дела у бога, раз его надо упоминать в Конституции". Очень многие не понимают, зачем это надо.

«….не надо было трогать Конституцию вообще. Все изменения в Конституции, похоже, затеяны под очень узкую группу населения, чтобы легитимизировать происходящие наверху процессы».

отсюда


Недоумеваю, почему НСН упорно называет меня бывшим пресс-секретарем главы Татарстана и политологом? У меня есть работа…. В штатном расписании «Новой газеты» написано, что я «специальный корреспондент отдела расследований».

Фотография отсюда

Tags: Конституция, Народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →