Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Винегрет для Путина

Глава ЦИК Элла Памфилова проговорилась, почему в Конституцию напихали 100500 поправок. Чтобы у народонаселения не было возможности кочевряжится, а была одна единственная возможность – проголосовать оптом.



Поправки в К


Так и сказала Памфилова: «Вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты. Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму — винегрет не съем, мне ни холодно ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне».

А Юлия Латынина объяснила, что за винегрет подсовывают стране вместе с борщом и котлетами.

И этот винегрет – два новых срока Путина.

«…. Вы скажете — как же так? Ведь в новых поправках совершенно отчетливо написано: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков» (ст. 81.3). Даже слово «подряд», из-за наличия которого у нас в 2008 г. президентом стал Медведев, — и то вычеркнуто.

А очень просто: потому что сам факт принятия поправок автоматически нажимает на кнопку reset и обновляет сроки.

И когда Владимир Путин внесет свою кандидатуру и скажут: да как же! Да вон он же уже пятый срок собирается пахать на галерах! То, как заметил первым еще Пионтковский, последует разъяснение: «Те сроки были при прежней Конституции. А теперь Конституция новая, на кону мочало, начинай сначала».

Вот это самое главное. Вот это — ради чего все затевалось. А все остальное, над чем сейчас шутят: Бог, семья как союз мужчины и женщины (правильно ли я понимаю, что, согласно новой Конституции, если муж умер и мать с бабушкой воспитывают троих детей, это не семья?) и даже право наплевать на 50 млрд долл., присужденных акционерам ЮКОСа, — это все дело сто десятое. Кремль бы и так никогда Навального на выборы не пустил, без всякой Конституции.

Соответственно, в такой ситуации референдум по вопросу о поправках в Конституцию — какой бы он, этот референдум, косой и кривой ни был — превращается в референдум по простому вопросу: вы хотите, чтобы Путин правил пожизненно или нет?»
Отсюда

Путин в 2050 году

Видимо, придется все-таки идти на голосование. И проголосовать. И против винегрета, и против борща с котлетами…

Рис.  отсюда и отсюда

Tags: Конституция, Латынина, Новая газета, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Государственная паранойя?

    В понедельник 6 июня в Пскове будет вынесен приговор журналистке Светлане Прокопьевой, которая обвиняется в публичном оправдании терроризма и…

  • Когда хороший следователь стал взяточником?

    Оперативники ФСБ задержали старшего следователя по особо важным делам СКР Руслана Миниахметова. Ему инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение…

  • Яровая поймала педофила

    Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор в отношении 27-летнего Сергея Кукушкина, которого обвиняют в насилии над полуторагодовалой…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →