Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Тиньков обречен?

Forbes опубликовал заявление Олега Тинькова, что он болен лейкемией.  Дословно: «У меня диагностирована острая форма лейкемии. Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии. Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь».




тиньков

Острая форма лейкемии или рак крови – это чересчур серьезно, чтобы с этим шутить или прикрываться, отбиваясь   от мытарей США, намеренных стрясти с банкира налог на отказ от гражданства США с суммы в миллиард долларов. И отправить на тюремные нары на вполне приличный срок.

«Что касается вопросов от США по моим налогам в прошлом, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом», — написал Тиньков.

52-летний Олег Тиньков, видимо, действительно тяжело болен и борется за жизнь. Намерения американских правоохранителей его, похоже, волнуют факультативно.

После сообщения банкира о своей болезни, стоимость акций TCS Group Holding, которой принадлежит «Тинькофф банк», упала более чем на 23% на биржах Москвы и Лондона. Эдак США достанется разве что дырка от бублика…

Мне вот интересно, диагноз Олега Тинькова как-то повлияет на позицию США? Или правосудие США, как и России, не предусматривает проявления гуманности даже к больным раком крови?

А если Тиньков завещает все свое состояние научным центрам, разрабатывающим лекарство против рака? Или благотворительным фондам, помогающим больным? США все-равно будет добиваться экстрадиции банкира, чтобы отдать его под суд? И болезнь, и завещание станут разве что смягчающим вину обстоятельством для присяжных?

Фотография отсюда

Tags: Здоровье, Правосудие, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →