Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Про «Можем повторить»

Путин в интервью ТАСС заявил, что ему симпатичны слоганы «Спасибо деду за победу» и «Можем повторить», которые часто используются на наклейках для автомобилей.




Так и сказал президент: «"Спасибо деду за Победу" — отлично. Это трактовать можно по-разному. Советский Союз подвергся очень страшному, ужасному, непростительному нападению со стороны нацистской Германии, мы потеряли 27 миллионов человек, нет ни одной страны мира, которая понесла бы такую утрату. И если кто-то посмеет сделать что-то подобное, мы повторим…».

«Можем повторить» в путинском контексте выглядит, конечно, привлекательно. Но Путин, похоже, знает про атовнаклейки только понаслышке, но никогда их не видел.... А выглядят они откровенно быдляцкими… Вот такие, к примеру:

Можем

Когда видишь подобные наклейки, невольно возникает мысль: деду за Победу – однозначно спасибо! Но достойны ли мы памяти дедов? Деды дошли до Берлина, переломили хребет фашизму… А мы что смогли? Почему не может повторить достижения современно Германии в автомобилестроении, например? Или в медицине? Или так и будем жить, гордясь исключительно подвигом дедов?  Потому что больше нечем гордиться?

Фотография отсюда

Tags: День Победы, История, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тихая гавань соратников Януковича

    Группировка экс-президента Украины начала экспансию в Крыму. В Симферополе, в арбитражном суде Крыма, 24 августа состоялось очередное…

  • Каратели

    В Беларуси продолжаются мирные протесты. В Бресте силовики распылили слезоточивый газ против участников протеста. Смотрю на эту…

  • Почему школьникам в СССР запрещали носить лапти и айфоны?

    Никак не могу привыкнуть к откровенной ахинее про СССР, которая периодически попадает в ТОП ЖЖ. Текст «Что запрещали делать в советских…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →