Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Каток правосудия -5. Ничего святого…

В Вахитовский районный суд г. Казани
От Муртазина Ирека Минзакиевича,
проживающего по адресу:
Казань, ул. Столярова, дом Х, кв.ХХ
Тел.м.: 8-917-398-16-ХХ

Жалоба

о признании незаконным и необоснованным

Постановления о привлечении в качестве обвиняемого

14 января в 14 часов 30 минут следователем по ОВД отдела по расследованию ОВД СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ младшим советником юстиции Х Х ХХХХХХХ мне было предъявлено Постановление о привлечении в качестве обвиняемого по уголовному делу №242510 по преступлениям, предусмотренным ч. 2 ст. 129, ч. 1 ст. 137, п. «а» ч.2, ст.282 УК РФ.

В соответствии со ст.7 ч.4 УПК РФ, постановление следователя должно быть законным, обоснованным и мотивированным. Однако вышеуказанное постановление вынесено при отсутствии к тому поводов и оснований.

По п. «а» ч.2, ст.282 УК РФ мне в частности инкриминируется:

- «…поставил перед собой цель дестабилизировать ситуацию в Республике Татарстан и возбудить ненависть, вражду по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе путем создания и формирования у населения республики негативной оценки деятельности представителей власти Республики Татарстан».

«И.М.Муртазин, преследуя цель возбуждения ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе, в указанных публичных источниках разделил общество на противодействующие категории, а именно на население и власть Республики Татарстан. Для этого И.М.Муртазин, отрицательно оценивая деятельность лиц, занимающих ответственные посты в исполнительной и законодательной власти республики, противопоставил население власти, приписав последней ложные негативные характеристики, беспочвенно обвинив властные структуры в коррумпированности, нарушении законов, правовом нигилизме, в способствовании наркотизации, алкоголизации населения, выталкивании его в сектантские группы и преступность, в разрушении экономической системы в следствии ущербного управления, в совершении ими действий преступного характера, в виновности президента РТ М.Ш.Шаймиева в развязывании войны в Чеченской Республике».

«…И.М.Муртазин…. пропагандирует идеи, унижающие человеческое достоинство, подрывающее доверие и уважение населения к представителям власти Республики Татарстан, развивает убеждение в неполноценности граждан по признаку их социальной принадлежности и способствует возбуждению ненависти и вражды к власти».

«Согласно заключению судебной психолого-лингвистической экспертизы от 10 декабря 2008 года содержание текстов…. направлено на возбуждение ненависти и вражды между людьми по признаку отношения к социальной принадлежности, содержит элементы пропаганды исключительности, превосходства и неполноценности граждан по признаку их социальной принадлежности и способствует разжиганию социальной розни, связанной с призывами к насилтю».

Вообще-то, судя по предъявленному мне обвинению, это не я, а именно следствие разделило население на две социальные группы. Одна социальная группа – это власть, вторая – все остальные. Признав власть социальной группой следствие фактически отменило действие целого ряда положений Конституции Российской Федерации, а именно:

«Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления» (ст.1. О какой республиканской форме правления может идти речь, если население России, по версии следствия, представляет две социальные группы – «власть» и «все остальные»);

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ» (ст.3 п.1. Как одна социальная группа («все остальные») может быть источником другой социальной группы («власть»)?);

«Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны» (ст.10. Если власть – это социальная группа, то следовательно именно социальная группа «власть» разделена на законодательную, исполнительную и судебную власти. И они никак не могут быть самостоятельны в силу групповых интересов.).

«Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности (ст.19 О каком равенстве можно говорить, если уголовное преследование в отношении меня фактически возбуждено за критику социальной группы «власть»?).

Однако статьи 1, 3, 10, 19 Конституции Российской Федерации никто не отменял, а признание власти «социальной группой» противоречит Конституции Российской Федерации. В связи с этим, считаю, что при вынесении Постановления о привлечении в качестве обвиняемого, следователем были нарушены требования ч.4 ст. 7 УПК РФ, и следовательно его нельзя признать законным, обоснованным, мотивированным, соответствующим Конституции Российской Федерации.

В связи с изложенным, руководствуясь ст. 123, 125 УПК РФ,

Прошу:

1. Признать не законными, не обоснованными, не мотивированными и противоречащим Конституции РФ Постановление о привлечении в качестве обвиняемого от 14 января 2009 года, вынесенное следователем по ОВД отдела по расследованию ОВД СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ младшим советником юстиции Х Х ХХХХХХХ в отношении И.М. Муртазина по преступлениям, предусмотренным ч. 2 ст. 129, ч. 1 ст. 137, п. «а» ч.2, ст.282 УК РФ.

2. На основании ч.3 ст.125 настаиваю на судебном рассмотрении данной жалобы при моем участии.

И.М. Муртазин






Tags: 282, «Шаймиев против Муртазина»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навального наградили «слоном»

    Речь, понятное дело, не про татуировку СЛОН, а про Национальную премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон». Фильм Навального…

  • Череда случайных совпадений?

    В пятницу получила огласку информация, что в субботу в Стамбуле состоится встреча президентов Турции и Украины Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира…

  • Роман Анин и «Принцесса Ольга»

    К главному редактору «Важных историй» Роману Анину, пришли с обыском. После шестичасового обыска Анина увезли в СКР, на допрос. Анин…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 351
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Навального наградили «слоном»

    Речь, понятное дело, не про татуировку СЛОН, а про Национальную премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон». Фильм Навального…

  • Череда случайных совпадений?

    В пятницу получила огласку информация, что в субботу в Стамбуле состоится встреча президентов Турции и Украины Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира…

  • Роман Анин и «Принцесса Ольга»

    К главному редактору «Важных историй» Роману Анину, пришли с обыском. После шестичасового обыска Анина увезли в СКР, на допрос. Анин…