Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Избранный Вайнштейн

Мир продолжает бурно обсуждать 23-летний тюремный срок Харви Вайнштейну. Россия тоже не осталась в стороне.

харви


Феминистки ликуют:

— …Впервые очень влиятельный человек, который на протяжении многих лет позволял себе харассмент по отношению к огромному количеству женщин, оказался наказан. Впервые система действует не по принципу «сама виновата».

… то, что обществу кажется перекосом, на самом деле перекосом не является. В мире куча изнасилованных женщин, которые не добились справедливости и удовлетворения своего человеческого достоинства. Миллионы женщин, которые подвергаются харассменту. Почему-то о таком «перекосе» общество не задумывается. Многие сейчас говорят, что Вайнштейна наказали за всех. Да, возможно, и так. Но на то этот случай и является беспрецедентным.

Мизогинное российское общество очень переживает за этого богатенького дядечку, агрессора и насильника, и этому же обществу плевать на то, что происходит с женщинами. Это несправедливо.

Возможно, после этого случая женщины перестанут бояться и начнут заявлять о харассменте и насилии. …. Количество пожаловавшихся на Харви Вайнштейна запредельно – 80 женщин. Сколько таких насильников, как он, которые никогда не будут наказаны.
(отсюда).

«Сколько?» – это ключевой вопрос сурового приговора Харви Вайнштейна.

Можно предположить, что Вайнштейн – не единственный голливудский продюсер через секс с которым получали роли средние, а то и бездарные актрисы. Сколько их? Десятки? Сотни? Этих влиятельных персонажей голливудского киноконвейера тоже ждет тюремная камера? Если нет, то грош цена приговору Вайнштейна. Потому что избирательное правосудие – это не правосудие, а орудие сведения счетов. И Вайнштейн, конечно,  преступник, но  он еще и жертва. Жертва избирательного правосудия.  Избранный в жертвы...

А еще мне интересно, отправится ли в тюрьму хотя бы одна голливудская актриса за харассмент в отношении продюсеров, за то, что соблазнила и уложила в постель ради роли?

PS Не сомневаюсь, что за изнасилования должны быть очень суровые наказания. В УК России не мешало бы внести норму, признающую соучастниками изнасилований оборотней в погонах, которые помогают насильнику избежать наказания, которые наезжают на изнасилованных женщин, что «самадуравиновата»....  У женщин не должно быть страха заявить о насилии. Здесь и сейчас. А не через годы…

Рис.  отсюда

Tags: Правосудие, Преступление, Харассмент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальный отравился назло Путину?

    Французское издание Le Monde написало о том, что наговорил Владимир Путин в телефонном разговоре с Эмманюэлем Макроном про отравление…

  • Нобелевская премия и коронавирус

    Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий в Стокгольме. Лауреатов будут чествовать онлайн. В здании мэрии шведской столицы размесят…

  • Улики

    История с требованием Алексея Навального вернуть его одежду, получила неожиданный оборот. Требование Навального прокомментировал Песков,…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →