?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Избранный Вайнштейн
июль 2011
irek_murtazin
Мир продолжает бурно обсуждать 23-летний тюремный срок Харви Вайнштейну. Россия тоже не осталась в стороне.

харви


Феминистки ликуют:

— …Впервые очень влиятельный человек, который на протяжении многих лет позволял себе харассмент по отношению к огромному количеству женщин, оказался наказан. Впервые система действует не по принципу «сама виновата».

… то, что обществу кажется перекосом, на самом деле перекосом не является. В мире куча изнасилованных женщин, которые не добились справедливости и удовлетворения своего человеческого достоинства. Миллионы женщин, которые подвергаются харассменту. Почему-то о таком «перекосе» общество не задумывается. Многие сейчас говорят, что Вайнштейна наказали за всех. Да, возможно, и так. Но на то этот случай и является беспрецедентным.

Мизогинное российское общество очень переживает за этого богатенького дядечку, агрессора и насильника, и этому же обществу плевать на то, что происходит с женщинами. Это несправедливо.

Возможно, после этого случая женщины перестанут бояться и начнут заявлять о харассменте и насилии. …. Количество пожаловавшихся на Харви Вайнштейна запредельно – 80 женщин. Сколько таких насильников, как он, которые никогда не будут наказаны.
(отсюда).

«Сколько?» – это ключевой вопрос сурового приговора Харви Вайнштейна.

Можно предположить, что Вайнштейн – не единственный голливудский продюсер через секс с которым получали роли средние, а то и бездарные актрисы. Сколько их? Десятки? Сотни? Этих влиятельных персонажей голливудского киноконвейера тоже ждет тюремная камера? Если нет, то грош цена приговору Вайнштейна. Потому что избирательное правосудие – это не правосудие, а орудие сведения счетов. И Вайнштейн, конечно,  преступник, но  он еще и жертва. Жертва избирательного правосудия.  Избранный в жертвы...

А еще мне интересно, отправится ли в тюрьму хотя бы одна голливудская актриса за харассмент в отношении продюсеров, за то, что соблазнила и уложила в постель ради роли?

PS Не сомневаюсь, что за изнасилования должны быть очень суровые наказания. В УК России не мешало бы внести норму, признающую соучастниками изнасилований оборотней в погонах, которые помогают насильнику избежать наказания, которые наезжают на изнасилованных женщин, что «самадуравиновата»....  У женщин не должно быть страха заявить о насилии. Здесь и сейчас. А не через годы…

Рис.  отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Путин назначил Чубайса…

    …спецпредставителем президента по связям с международными организациями. Чубайс на своей странице в Facebook прокоментировал свое…

  • Армянский винегрет

    Прочитал интервью бывшего посла Армении в России Степана Григоряна о военном и политическом поражении в Карабахе, сильно удивился. Оказывается,…

  • Есть ли жизнь после вакцинации?

    Сергей Собянин объявил, что с 5 декабря в Москве начинается массовая вакцинация граждан антикоронавирусной прививкой «Sputnik V».…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Довайте у нас тоже какого-нить дедугана засудим на тридцать лет, для порядку.

Нет, дедуган сказал, что не надо тридцать, только два по шесть, но предварительное не засчитывать.

Наш дед изнасиловал гражданку К-цию, а посадили Вайнштейна.

это совсем другая история... хотя тоже грустная...

Если серьёзно, то дело Вайнштейна - в том, что меняют традиции общества, потому и нужен показательный процесс, показательно осудить за то, что традицией преступлением не считалось.

Почему других нет? А зачем? Разве после ВМВ ещё кого-то осудили, кроме немцев? Хотя они делали то, что тогда было принято. Но вот осудили саму практику. Абсолютно то же самое.

а Вам не кажется,что "смена традиций" сильно попахивает пропагандой ЛГБТ?

Бесконечные упоминания "Новогазетными" фемками Слуцкого и молчание о (широко известном вольностью в обращении с прекрасным полом) Немцове в контексте обсуждения приговора Вайнштейну -- лучшее доказательство политизированности дискуссии о Вайнштейне в России. И того, что оппозиционным феминисткам насрать на права женщин -- им нужно всего лишь снять пропагандонской сметанки с говнеца американского скандала.

На Слуцкого жаловались женщины. На Немцова жаловались женщины?

Сведение счётов?

противно читать стало. терпение закончилось, к сожалению. Не могу понять как такой персонаж может вызвать хоть какую-то симпатию и приговор хоть какое-то оправдание.

Рассуждение на тему что кто-то другой еще делал преступления и поэтому эти преступления можно не считать считаю еще более удручающими.

не читайте... делов-то...

Вайнштейн никого не насиловал. Бабы сами использовали Вайнштейна. В США сломалось правосудие, вместо суда религиозная инквизиция новой религии "толерастия".

Один из доказанных случаев был именно в изнасиловании.

Лучше уж через годы, чем никогда.

вообще-то лучше сразу... Изнасиловал - в тюрьму, сразу, надолго... а не через годы

Интересно, а как с доказательном базой? Вот какая то дурёха рассказывает, что я её принуждал 20 лет назад и? Её слова против моих, отчего же такая избирательность?

не одного Вас интересуют ответы на эти вопросы...

Если бы были попытки со стороны жертв засудить его тогда, вопросов бы не было....

вот и я о том же... удивляет, что столько лет молчали, а тут бац, и вспомнили...

"харассмент в отношении продюсеров, за то, что соблазнила и уложила в постель ради роли?" В Америке всякий прекрасный Иосиф, подвергающийся харассменту, может свободно обращаться в суд. Гендерной дискриминации нет.

а с этих актрисок взыщут гонорары за неправедно полученные ими роли?

интересный вопрос...

престарелые шлюхи атакуют

вот только не надо оскорблять потерпевших

вот именно! Еще кто кого соблазнил - вопрос!