Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Почему Россия не развалится…

Глупость не перестает быть глупостью  даже  попав в ТОП и набрав больше полтысячи комментариев. Речь про попытку сравнить последние годы СССР с сегодняшней Россией.


Митинг

Автора текста я считал трусоватым, но умным. Потому что только трусоватый обречен, сидя в Минске,  делать вид, что его Родина - оазис благополучия, где нет и не может быть проблем, достойных внимания умного человека, лихо разбирающегося в  проблемах  за тридевять земель…

Ошибался я. Не может умный не видеть разницы между поздним СССР и сегодняшней Россией. И написать:  «Лично мне всё происходящее в России очень напоминает последние годы СССР — с войной в Афганистане, таким же падением курса нефти и таким же "несменяемым курсом вождя". Остаётся только гадать, чем всё закончится в этот раз».

Что напоминает

Да, и стоимость нефти сегодня упала, и война в Сирии «имеет место быть»...

Но в последние годы СССР огромное количество советских людей жаждало перемен. Поэтому-то перемены и были необратимы. Хотя бы потому, что Прибалтика, к примеру, и Закавказье бурлили. На митинги там выходили не тысячи, и не десятки тысяч,  а сотни тысяч людей, требующих выхода из состава СССР.

В России, на Украине, в Белоруссии тоже сотни тысяч людей выходили на митинги и требовали перемен. И громче  всех перемен требовала Москва…

Сегодня в России ничего подобного нет и в помине. Основную массу населения, к сожалению, вполне устраивают действия власти.

Население России, в отличие от народа последних дней СССР, готово еще теснее сплотиться и дать решительный отпор проискам «раскачивающих лодку»… Нет и в помине никаких политических центробежных сил, способных раздробить Россию на пяток-другой удельных княжеств.

Надо понимать, что распад России не нужен и Западу. Мировое закулисье прекрасно понимает, что лучше иметь дело с одним государством, обладающим  ядерным оружием, чем с несколькими….

Поэтому-то я и говорю, что только трусоватый и глуповатый автор, сидя в Минске, может задаться вопросом: «Россия всё?»

черный лебедь

Фотография отсюда

Tags: ЖЖ, Маразм, Россия, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Может оказать давление на себя

    Секретные свидетели в делах о терроризме. В Европейском суде по правам человека дожидается коммуникации уголовное дело о подготовке теракта в…

  • Страна героев

    Позвонили, спросили, что я думаю по поводу того, что в Казани надумали учредить звание «Герой Татарстана»? Честно ответил, что не надо…

  • Как «Сабантуй» котов амнистировал...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 6 ноября 2010 года (суббота) Саня Б. уехал в отпуск. На пять суток. В бараке только и разговоров,…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →