Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Как я «шатал режим»

10 лет назад...

Продолжение. Начало здесь


10 марта 2010 года (среда)

На криминальном жаргоне это называется «шатать режим». На юридическом языке – реализация своих прав, предусмотренных законодательством, а конкретно Уголовно-исполнительным кодексом РФ. Сегодня я реализовал право на свободное перемещение по территории колонии-поселения, предусмотренное пунктом а) части 1 статьи 129 УИК РФ.



Дегитли

Сразу после дневного построения-проверки навестил Геннадия Павловича. Мамонтов как потерял сознание на одной из проверок, так на построения больше не ходит. Посидели, поговорили «за жизнь», попили чай.

Вернулся «в жилую зону» часа через два. Тут же вызвали в дежурку – писать объяснительную. Написал. Мол, понятие «жилая зона» УИК РФ не предусмотрено, а подзаконные акты, противоречащие федеральному законодательству, юридически ничтожны и не подлежат исполнению. А на словах добавил, что требование администрации не покидать «жилую зону» - не законно, а осужденные обязаны, как гласит УИК «выполнять законные требования администрации исправительного учреждения».

***
Вечером, минут за сорок до отбоя в секции гремит музыка. Убавляю звук. Игорь М. тут же крутит ручку, прибавляет громкость. Пытаюсь «решить вопрос» мирно.

- Убавь, пожалуйста, звук. Многие уже спят. Им в пять вставать…

- Они же не возмущаются. Одного тебя не устраивает музыка.

- Хорошо, пусть будет по-твоему. Громкая музыка не устраивает одного меня. И я хочу, чтобы ты убавил звук.

- А я хочу слушать громко.

- Знаешь, твое право слушать музыку противоречит моему праву слушать тишину. Надо искать компромисс. А он в том, чтобы слушать, но не очень громко.

Но, увы, язык слов ни к чему не приводит. Понимаю, что результат может дать только язык действий…

- Мне плевать на твой музыкальный центр. Если его вообще не будет, не думаю, что это кого-то сильно огорчит. Не хочешь слушать с приемлемой громкостью, вообще не будет никакой.

С этими словами начинаю сдирать проводку, протянутую к музыкальному центру.

- Ты что делаешь? - начинает истерить любитель громкой музыки.

- Между «набить тебе морду» и «уничтожить проводку» выбрал вариант менее болезненный для тебя…

Громкость музыки тут же убавляется. Конфликт исчерпан. Оказывается, язык действий, действительно очень действенен.


11 марта 2010 года (четверг)

Утром подхожу к «старичкам», которые молча наблюдали за вчерашним конфликтом по поводу громкой музыки. И это притом, что раньше они не раз подходили ко мне, жаловались на чрезмерные децибелы.

- Чего промолчали-то вчера?

- Из-за какого-то …овна ставить под опасность УДО?

Продолжение разговора посчитал бессмысленным.

Фотография отсюда

Tags: 10 лет назад, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наташа и Ломброзо

    Смотришь на фотографии этой симпатичной молодой женщины и ловишь себя на мысли, что знаменитый итальянский психиатр Чезаре Ломброзо был не прав. Нет…

  • Кому нужны честные выборы в Беларуси?

    Пишут, что у Александра Лукашенко рейтинг упал. А он взял и отправил в отставку правительство. Рассчитывает, что роспуск правительства подправит…

  • Путин Потанину «пришлет доктора»?

    В Норильске и на Таймыре введен режим ЧС после разлива 20 тысяч тонн дизтоплива с норильской ТЭЦ-3, которой владеет «Норильско-Таймырская…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments