?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Главноуговаривающий
июль 2011
irek_murtazin
«У истинного электората уже давно не осталось никаких вопросов к Путину….». Это цитата из колонки телевизионного обозревателя «Новой» Славы Тарощиной (у которой я позаимствовал и заголовок…) . Но Путин продолжает и продолжает отвечать на незаданные вопросы.



Путин и 20 вопросов

Вот и сегодня рассказал народу о пользе санкций. Оказывается, Россия потеряла в результате санкций около $50 млрд, но смогла их компенсировать, в том числе благодаря импортозамещению, бодро заявил президент России.

Дословно: «Да плевать на них, на эти санкции». По разным оценкам, мы потеряли где-то $50 млрд, но мы и заработали столько же».

Санкции, по словам главы государства, заставили страну «включить мозги». Как отметил Путин, Россия начала активно развивать импортозамещение, чтобы самостоятельно производить продукты и использовать технологии, которых у нее не было или которые были утрачены  (отсюда).

Мне одно не понятно, а почему нельзя было «включить мозги» 20 лет назад, когда Путин только-только встал у штурвала России?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

20 лет ушло на разогрев.

Да надоел он уже народу.

не наговаривайте на народ!

Санкции же вроде коснулись только персоналий, нескольких предприятий военки, продажи оружия ("Мистрали", ага). Откуда $50млрд потерь?

Может президент говорит о самосанкциях? Сыры, помидоры, богомерзская Windows и т.д.

Антисанкции задели только народ, на который глисту плевать.

Хорошая статья, умеешь же.
глупо принимать перемену погоды за перемену климата(с)
Это очень сильно, не ожидал от тебя. Как подменили.

климат не меняется? информация достоверная?

(Deleted comment)
ну а чего так пренебрежительно? этих людей очень много!

(Deleted comment)
Книга Экклезиаста и Россия
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. (Книга Экклезиаста )



О государствах азиатского типа, как Россия, древние говорили, что их развитие идет по кругу и называли такие цивилизации «круговыми» ( а западные цивилизации называли «спиральными»).

Сейчас российский исторический круг замыкается на брежневщине. Есть очень много схожести 2020 года с периодом брежневского застоя. Во-первых, имеется престарелый правитель, который явно желает править до смерти. Во-вторых, стагнация развития экономики и рост инфляции ( при Брежневе она была скрытой и проявлялась в росте «дефицитов», сейчас — явная). В-третьих, Брежнев возжелал войны в Афганистане, Россия воюет в Сирии. В конце правления Леонида начала обваливаться цена на нефть, что позже породило Перестройку. Сейчас цена на нефть тоже резко обваливается. При Леониде врагом СССР считался вредоносный Запад ( который ввел санкции после вторжения в Афган). Сейчас Путин ведет новую Холодную войну против Запада и нарвался на санкции. При Брежневе с диссидентами особо не церемонились. Не церемонятся с недовольными и при Путине.

А есть ли разница? Есть! Люди в СССР времен Брежнева в массе своей не были знакомы с западной жизни и считали политику КПСС соответствующей их требованиям. Сейчас, когда можно поехать за границу или узнать о западной жизни по интернету, авторитет власти болтается на уровне 30% — это та часть общества, которая признает авторитетной ЛЮБУЮ власть. Придут к власти либералы — они будут за них. Придут националисты — та же картина.

Брежневизм окончился перестройкой. Чем окончится Путинизм? Посмотрим! Могу только сказать одно: дай Бог мне созерцать финал Путинизма со стороны!

ну а что еще лостается, как не созерцать... И я не хочу созерцать со стороны...

Санкции против своих сограждан ввел он сам лично, а никакой не проклятый Запад. Если он забыл, мы ему напомним.

Интересно, он уже верит в то что несёт или ещё не впал в маразм и просто врёт ?

это надо у Пескова спросить...

Во-первых, гром не грянет - мужик не перекрестится. Это про реакцию на санкции.
А во-вторых, станет нам легче от того, что нам будут вещать, как всё погано и мы все вот-вот умрем?

А что, у нас так погано, считаете ?

Что надо сделать каждому, чтобы Путин сам побежал из Кремля? Надо ходить вокруг Кремля и плеваться в его сторону. Нет такой статьи против плевков в сторону Кремля. Не за что арестовывать!

думаете, что не придумают статью?

"мы и заработали столько же"
Так это он про Ротенбергов и Ко.

интересная версия! читаете мысли Путина?

Вы дурак или валяете дурака, Муртазин?


что сказать-то хотели?

Плеваться,когда вокруг пандемия,негигиенично.
Можно и в тыкву получить

резонное замечание...

Мы понятие неопределенное. кто конкретно потерял и кто конкретно заработал?