Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Сколько в России «среднего класса»?

Путин  явно  погорячился, заявив, что больше 70% россиян – это «средний класс». Потому что «согласно методике Всемирного банка», к этому классу относят всех, у кого доходы в полтора раза превышают установленный в стране уровень бедности.





Путин рассказал, что в России МРОТ сейчас составляет 11 280 рублей, то есть для причисления к среднему классу в России необходима зарплата больше 17 тысяч рублей. Согласно исследованию зарплат от Росстата за 2019 год, к ним можно отнести 73% россиян.






Ключевая ошибка рассуждений Путина – это то, что он считает только зарплату. А одной зарплаты, чтобы причислять человека к среднему классу, мало.

«Средний класс» - это, прежде всего люди, которые практически не зависят от чиновников, которые не позволяют относиться к себе как к холопам и быдлу, у которых есть самоуважение. А таких в России, явно не 73%.

Если бы в России 73% россиян относились к «среднему классу», Путин уже давно был бы на заслуженной пенсии и не смог бы пойти на второй двухсроковый срок, объяснив это тем, что не подряд же… И уж тем более, даже не стал бы заикаться о перекраивании Конституции…

В общем, напрасно, в пропагандистском сериале «20 вопросов Владимиру Путину» президент заговорил о «среднем классе» в России.


Tags: Пропаганда, Путин, Средний класс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →