Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Не завезли ли из Гааги в Казань коронавирус?

Число заболевших коронавирусом в России выросло до 199 человек.  Вроде бы не так уж и много. Но китайская зараза уже ударила по регионам. По Казани, например.


Вирус

Вот что рассказала президент Ассоциации отелей Казани и РТ Гульнара Сафина:

- Поскольку восемь россиян с теплохода Diamond Princess, у троих из которых был обнаружен коронавирус, доставили в Казань, владельцы наших гостиниц первыми ощутили на себе воздействие COVID-19. Как только люди об этом узнали, тут же возникла паника и начались отмены бронирования номеров для школьников на время весенних каникул. Заявки на размещение отменяют не только школы, но и группы взрослых туристов, и путешественники-индивидуалы. Сейчас наши отели стоят практически пустые, хотя там принимают все необходимые меры дезинфекции. В отличие от зарубежных гостиниц, которые деньги за отмену брони не возвращают, мы честно производим возвраты, и в результате по самым предварительным подсчетам убытки казанских отелей во втором квартале 2020 года будут исчисляться сотнями миллионов рублей. При этом наша отрасль, как школы и больницы, сильно завязана на персонале. Мы не можем заменить роботами горничных, администраторов. Как при такой загрузке им платить зарплату, большой вопрос (отсюда).

А тут еще новая напасть. Из Нидерландов скоропостижно вернулась из гастролей труппа театра им. Джалиля. А это 110 человек. Из 25 оперных спектаклей «Искатели жемчуга» казанцы успели представить лишь 11.

Последний спектакль казанской труппы был 12 марта в Гааге, недалеко от того самого места, где начался судебный процесс по делу о крушении MH17 на Донбассе. Символично?

15 марта казанцы вернулись домой. Вернулись между прочим, из страны, где уже дестяток трупов от коронавируса, а зараженных – больше тысячи. Спектакли «Искатели жемчуга» проходили в залах на 1500-2200 мест… Понятное дело, что зрители были ббез медицинских масок…

Сейчас вся труппа самоизолировалась и разъехалась по квартирам на каратин.

Замдиректора театра им. Джалиля Юрий Ларионов говорит:

- … вопрос с изоляцией у нас плохо продуман. Мы же в семьи вернулись, а там жены, мужья, дети, внуки. Получается, из-за нас они попадают в зону риска. По уму людей надо было определить в какие-то профилактории, санатории. Считаю, этот вопрос недоработан (отсюда).

Ларионов прав! Такой карантин попахивает беспечностью. Если в труппе окажется хотя бы один, «прихвативший» в Нидерландах коронавирус, через пару-тройку недель количество заразившихся казанцев будет исчисляться сотнями, если не тысячами.

Фотография отсюда

Tags: Казань, Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальный отравился назло Путину?

    Французское издание Le Monde написало о том, что наговорил Владимир Путин в телефонном разговоре с Эмманюэлем Макроном про отравление…

  • Нобелевская премия и коронавирус

    Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий в Стокгольме. Лауреатов будут чествовать онлайн. В здании мэрии шведской столицы размесят…

  • Улики

    История с требованием Алексея Навального вернуть его одежду, получила неожиданный оборот. Требование Навального прокомментировал Песков,…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments