?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не завезли ли из Гааги в Казань коронавирус?
июль 2011
irek_murtazin
Число заболевших коронавирусом в России выросло до 199 человек.  Вроде бы не так уж и много. Но китайская зараза уже ударила по регионам. По Казани, например.


Вирус

Вот что рассказала президент Ассоциации отелей Казани и РТ Гульнара Сафина:

- Поскольку восемь россиян с теплохода Diamond Princess, у троих из которых был обнаружен коронавирус, доставили в Казань, владельцы наших гостиниц первыми ощутили на себе воздействие COVID-19. Как только люди об этом узнали, тут же возникла паника и начались отмены бронирования номеров для школьников на время весенних каникул. Заявки на размещение отменяют не только школы, но и группы взрослых туристов, и путешественники-индивидуалы. Сейчас наши отели стоят практически пустые, хотя там принимают все необходимые меры дезинфекции. В отличие от зарубежных гостиниц, которые деньги за отмену брони не возвращают, мы честно производим возвраты, и в результате по самым предварительным подсчетам убытки казанских отелей во втором квартале 2020 года будут исчисляться сотнями миллионов рублей. При этом наша отрасль, как школы и больницы, сильно завязана на персонале. Мы не можем заменить роботами горничных, администраторов. Как при такой загрузке им платить зарплату, большой вопрос (отсюда).

А тут еще новая напасть. Из Нидерландов скоропостижно вернулась из гастролей труппа театра им. Джалиля. А это 110 человек. Из 25 оперных спектаклей «Искатели жемчуга» казанцы успели представить лишь 11.

Последний спектакль казанской труппы был 12 марта в Гааге, недалеко от того самого места, где начался судебный процесс по делу о крушении MH17 на Донбассе. Символично?

15 марта казанцы вернулись домой. Вернулись между прочим, из страны, где уже дестяток трупов от коронавируса, а зараженных – больше тысячи. Спектакли «Искатели жемчуга» проходили в залах на 1500-2200 мест… Понятное дело, что зрители были ббез медицинских масок…

Сейчас вся труппа самоизолировалась и разъехалась по квартирам на каратин.

Замдиректора театра им. Джалиля Юрий Ларионов говорит:

- … вопрос с изоляцией у нас плохо продуман. Мы же в семьи вернулись, а там жены, мужья, дети, внуки. Получается, из-за нас они попадают в зону риска. По уму людей надо было определить в какие-то профилактории, санатории. Считаю, этот вопрос недоработан (отсюда).

Ларионов прав! Такой карантин попахивает беспечностью. Если в труппе окажется хотя бы один, «прихвативший» в Нидерландах коронавирус, через пару-тройку недель количество заразившихся казанцев будет исчисляться сотнями, если не тысячами.

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Путин назначил Чубайса…

    …спецпредставителем президента по связям с международными организациями. Чубайс на своей странице в Facebook прокоментировал свое…

  • Армянский винегрет

    Прочитал интервью бывшего посла Армении в России Степана Григоряна о военном и политическом поражении в Карабахе, сильно удивился. Оказывается,…

  • Есть ли жизнь после вакцинации?

    Сергей Собянин объявил, что с 5 декабря в Москве начинается массовая вакцинация граждан антикоронавирусной прививкой «Sputnik V».…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Легко. Китайцы гадят, англичанка тоже, и черногорцы с ними... Кругом враги и заговоры...
А Лучезарный с другим лысым улыбаются друг другу....

я серьезно спрашиваю, а Вам лишь бы про Путина позубоскалить...

Преступная беспечность. Вот свежий пример ( из комментов у артема драгунова ):

"Главный инфекционист Ставропольского края!!!!!!!!!! внимание!!!! доктор Санникова!
прошалалась в Испании, а затем по приезду сходу поперлась на конференцию, где присутствовало ок 300 координаторов и студентов, потом поперлась в Мед Академию!!! провела там лекции у студентов, по больнице шарахалась, и потом со спокойной совестью выполненного задания слегла в реанимацию с друсторонней пневмонией от коронавируса!

вот не сука ли??? про карантин эта тварь и не слышала, доктор епт. у меня нет слов...вот таких нужно сажать. если выздоровеет".

почему сразу сука? может, просто дура?

Ирек, не "трупа" а "труппа". Вот просто глаз режет.

зловещая опечаточка получилась... спасибо, что заметили и подсказали... исправил...

Маразм везде... В Татарстане детей школьников отправили раньше времени на каникулы, молодцы. Но вот школьные кружки в Елабуге никто не отменил, типа дети должны ходить, ну не бред ли это. При том что директора школ не причём все идёт сверху. В минобре давно сидят бездари, тфу.



Edited at 2020-03-19 05:39 pm (UTC)

кружки - дело не обязательное, можно ходить, можно не ходить...

Завезут - никто и не заметит. Переболеют пару дней. Паники больше)))
Их надо было на другое проверять: луковицы тюльпанов и травку))) Этого больше шансов завезти.

можно подумать,что в России нет травки

как отец? ограничил свои путешествия по городу?

хвала Аллаху, норм, каждый день гуляет по 6-7 км

Edited at 2020-03-19 08:02 pm (UTC)

Муртазин, а зачем Россия занимается распространением фейков по коронавирусу на Западе?
Интересна твоя версия как представителя российской пропаганды.

смю п 5 https://irek-murtazin.livejournal.com/1244177.html и не надо меня провоцировать забанить Вас...

или приведитне пример хотя бы одного моего именно пропагадисткого текста на работе, за которые я получаю ганорары и зарплату : https://novayagazeta.ru/authors/236

"Если в трупе окажется хотя бы один.."

опечатка же... спасибо, что заметили и подсказали, исправил...

"в трупе" говорите? А вы точно журналист?

в ЖЖ - я простой блогер... а в школе учился в татарсой, у нас даже уроки химиии и физики были на татарском...

Так самоизолироваться надо до того или после? А то мне в правое ухо через шею стало отдавать. Или подождать, когда левое ухо начнёт кончаться?

лучше до, после и так изолируют... на кладбище

  • 1