Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Путин, коронавирус и пустота

Путин обращеие

Посмотрел коронавирусное обращение Путина к народу. Сильно удивился. И дело даже не в том, что эмоционально выступление президента России сильно проиграло обращению Меркель к немецкому народу.
Куда больше меня удивило, что в коронавирусное обращение Путин напихал и то, что давно надо было сделать. Еще лет 10-15 назад.



 Речь вот про это:

- Налог на вывод дивидендов в офшоры на уровне 15% (сейчас — 2%). Путин отметил, что это потребует корректировки договоренностей с иностранными партнерами. Если они не согласятся на новые условия, президент заявил, что Россия выйдет из соглашений в одностороннем порядке;
- Налог 13% для граждан, чьи вклады в банках составляют более 1 млн рублей. Путин отметил, что налог будет распространяться только на проценты с таких вложений и коснется лишь 1% вкладчиков.

Какое отношение к коронавирсу имеют эти меры? Почему их нельзя было принять раньше? Как и почему нельзя ввести прогрессивней шкалы налогообложения на доходы физических лиц?

В общем, как-то дежурно-демагогично обратился Путин к народу.

Ну хоть голосование по поправкам в Конституцию перенес и объявил выходной с 28 марта по 5 апреля. Чем, думаю, добавил людям страху перед коронавирусом. Поклонники Путина ведь как мыслят: если уж голосование перенесли и выходные объявили, значит, похоже совсем худо дело… И лучше, видимо, не будет.

Увы, не подобрали путинские спичрайтеры слов, чтобы успокоить народ и сплотить население перед угрозой заразиться  коронавирусом, и проблемами в экономике после падения цен на нефть…

Фотография отсюда

Tags: Коронавирус, Путин, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ялтинский рикошет протестов в Беларуси

    Замглавы администрации Ялты Михаил Загорцев обратился с призывом к силовикам Беларуси не мешать протестующим и перейти на сторону народа.…

  • Когда и чем отравили Навального?

    Навальный поблагодарил врачей омского аэропорта и пилотов, которые 20 августа приняли решение экстренно посадить самолет, когда оппозиционеру стало…

  • Кто обидел Путина?

    В Париже началось расследование утечки в СМИ разговора президента Франции Эмманюэля Макрона c Владимиром Путиным, в ходе которого, по данным издания…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →