Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Если из квартиры Цили утром вышел полковник...

Что делает Росгвардия на улицах Москвы?

Патрули не будут насильно доставлять пожилых людей домой.



Росгвардия 0

В минувший четверг, 26 марта, во многих районах Москвы патрули Росгвардии останавливали пожилых людей и рассказывали им о том, что по решению мэра Москвы Сергея Собянина, в связи с угрозой заражения коронавирусом людям старше 65 лет рекомендовано не выходить из дома.

По соцсетям тут же поползли слухи. Один диковатее другого: и про военные колонны, идущие на Москву, и о немедленном задержании всех пожилых, как только они попадут в поле зрения патруля…

На данный момент эти слухи не имеют под собой оснований.

В пресс-службе Росгвардии «Новой» заявили, что военнослужащие и сотрудники Росгвардии несут службу в штатном режиме — без усиления или перевода на «казарменное положение» офицеров и сотрудников. А разъяснение пожилым людям, что им рекомендовано не покидать квартиры, — это «факультативная» нагрузка на патрули Росгвардии.

Депутат Госдумы, бывший советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, заявил «Новой», что подразделения Росгвардии несут службу, как обычно.

— В Москве и Московской области патрулирование ведется в прежнем режиме, никаких дополнительных сил и резервов в регион не направлено. И таких планов нет. Во всяком случае, мне о них не известно.

По словам Хинштейна у патрулей Росгвардии к задачам по охране общественного порядка и общественной безопасности добавилась и профилактически-разъяснительная.

— Это правильное решение, Росгвардия как одна из наиболее многочисленных структур, главная задача которой — защита граждан, подключена к решению социальных проблем — это органично, — заявил депутат. — И добавил — меня не столько удивляет, сколько возмущает, когда абсолютно благие цели выдают за проявления тоталитаризма, распространяя в соцсетях дезинформацию, что росгвардейцы задерживают пенсионеров и принудительно доставляют их домой. Это неправда. Никаких насильственных действий в отношении пожилых людей росгвардейцы не совершают.

Комментируя видеозапись о переброске в Москву дополнительных сил Росгвардии, Хинштейн вспомнил бородатый одесский анекдот: если из квартиры выходит полковник, это еще не повод кричать «Война!».

ПОДРОБНОСТИ

Tags: Коронавирус, Москва, Росгвардия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →