Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Почему Путин не подписывает указ о чрезвычайном положении?



С утра мэр Москвы написал на своем сайте, что число заразившихся коронавирусом в столице уже превысило 1000 человек.

А к вечеру Собянин подписал указ о том, что с 30 марта режим самоизоляции будет действовать в отношении всех жителей Москвы вне зависимости от возраста.


По этому собянинскому указу покидать дом можно будет для похода на работу или в больницу в экстренном случае, а также, чтобы купить еду, выбросить мусор или выгулять в собаку в 100 метрах от дома.

Если сопоставить утренний текст и вечерний указ Собянина, похоже ситуация с распространением коронавируса в Москве очень серьезная. Настолько серьезная, что пора вводить режим «чрезвычайного положения».

Но режим ЧП в отдельных субьектах России или даже во всей стране имеет право вводить только президент. При этом - специальным указом (писал об этом еще 27 марта). Потому что ситуация предусматривает серьезные ограничения конституционных прав граждан. Повторюсь, у Собяина нет таких полномочий!

Но Путин указ о чрезвычайном положении не подписывает. Потому что самоизолировался? Или опасается, что в стране может начаться паника?

Фотография отсюда

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про секс в колонии...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 1 мая 2010 года (суббота) Ровно три месяца, как меня этапировали в Дигитли. Здесь, конечно, не так…

  • Убийство задержанного в США и в России...

    В США офицер полиции Дерек Шовен придушил коленом и убил 46 летнего афроамерикаца Джорджа Флойда. Шовен уволен из полиции и арестован. Ему…

  • Почему падает рейтинг Путина?

    «Левада-центр» сообщил, что рейтинг Путина упал до 25%. Именно столько россиян сегодня доверяют президенту. Справедливости ради,…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →