Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Гримасы «самоизоляции»

Кто бы сомневался, что таких историй сейчас будет много. В Уфе 33-летний Руслан Шарифуллин ночью вышел перепарковать машину, его отловил полицейский патруль и составил протокол, что Шарифуллин находился «в общественном месте без справки от работодателя».


Уфа патруль 0

Мировой суд оштрафовал Шарифуллина на 15 тысяч рублей «за нарушение режима самоизоляции во время вспышки коронавируса».

И это притом, что глава Башкирии Радий Хабиров после издания указа о самоизоляции призывал силовиков и дружинников «мягко» просить людей на улице отправляться домой: «Людей надо ориентировать на убеждение — мягкое, аккуратное убеждение, но последовательное и результативное».

Предполагаю, что полицейским в МВД Башкирии уже спустили план по коронавирусным протоколам. Вот они и дуркуют. И плевать им на просьбу главы республики. Потому что глава – далеко и высоко, а начальники в погонах – рядом.

Самое грустное в этой истории, что сам термин «самоизоляция» применительно к сегодняшним реалиям - абсурдный, потому самоизоялция не может быть принудительной. Потому что «принудительная самоизоляция» - это уже не самостоятельная изоляция, а что-то типа «домашнего ареста».

Фотография отсюда

Tags: Карантин, Коронавирус, МВД, Уфа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →