Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Сколько россиян заразится коронавирусом?

Количество официально выявленных зараженных коронавирусом в России увеличилось до 5 389 человек. Из них в Москве - 3893 человек (на 536 больше, чем вчера). Перспективы, явно, тревожные.

Не добавляют оптимизма и официальные сообщения, если их читать более внимательно.



Премьер-министр России провел в режиме видео-конференции очередное заседание президиума Координационного совета и рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Мишустин

По итогам заседания даны поручения, среди которых обратил внимание вот на эти:

- выделить деньги на компенсацию доходов «в связи с сокращением объёмов медицинской помощи, установленных территориальной программой обязательного медицинского страхования, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

- освободить больницы под перепрофилирование их под борьбу с коронавирусом, при этом «обратив особое внимание на больных, перенёсших оперативное вмешательство, требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, а также на пациентов, имеющих риск развития осложнений основного заболевания в случае несвоевременного оказания им медицинской помощи в плановой форме».

О чем говорят эти два пункта поручений премьера? По всей видимости, уже есть прогноз, что количество зараженных, требующих госпитализации будет нарастать, до пика еще далеко. Больничных коек явно катастрофически не хватает. Под зараженных будут освобождать все, что можно освободить (отсюда, к примеру, поручение о компенсации выпадающих доходов по оказанию медпомощи по ОМС).

Мне вот интересно, какой прогноз лежит на столе у Мишустина? Сколько россиян заразится коронавирусом? 100 тыс? 500 тыс? Миллион?

Фотография отсюда

Tags: Здоровье, Коронавирус, Мишустин, Правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин в изоляции

    Следственный комитет возбудил дело о халатности из-за скорости информирования о разливе дизельного топлива на ТЭЦ под Норильском. СКР проявил…

  • Наташа и Ломброзо

    Смотришь на фотографии этой симпатичной молодой женщины и ловишь себя на мысли, что знаменитый итальянский психиатр Чезаре Ломброзо был не прав. Нет…

  • Кому нужны честные выборы в Беларуси?

    Пишут, что у Александра Лукашенко рейтинг упал. А он взял и отправил в отставку правительство. Рассчитывает, что роспуск правительства подправит…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →