Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Клинический побег

Из Республиканской клинической больницы в Уфе сбежали семь медиков.



карантин РКБ


Это та самая больница, которая 6 апреля была закрыта на карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции. В корпусах РКБ находилось около 600 пациентов и порядка 400 медиков. Среди них - более 170 человек с подозрением на заражение коронавирусом.

Сегодня выяснилось, что семеро медиков сбежали из клиники. И произошло это еще  неделю назад, 10 апреля. Но власти, видимо, надеялись без огласки отловить и вернуть беглецов.

Похоже, что вернуть по-хорошему не удалось. Дело в том, что беглецы утверждают, что их отпустили на домашнюю самоизоляцию. Скорей всего именно так все и было. Отпустили. На побывку. Но семеро медиков, по всей видимости, решили не возвращаться. Тогда, думаю, их и решили объявить беглецами…

Не берусь осуждать медиков, сбежавших из уфимского РКБ.  Возвращаться или нет туда, где можно заразиться и умереть, - это их право, их выбор…. Потому что они – не военные. И борьба с распространением коронавиурса не приравнена к боевым действиям. А бегство из больницы – не дезертирство с поля боя…

Фотография отсюда

Tags: Здоровье, Карантин, Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →