Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Гопота в погонах

незнайка и полиция


Прислали видео и пытаются убедить, что на записи «полиция побеждает коронавирус».  Ответил, что не верю, что это полицейский накаутировал нарушителя самоизоляции. Скорей всего, это какой-то гопник украл полицейскую форму, вырядился в полицейского и пошел на промысел.






Если допустить, что гопник в форме на записи – это настоящий полицейский, можно договорится, что Николай Носов в «Незнайке на Луне» пророчески написал про современную России.

Напомню, что написала Носов в романе-сказке, опубликованном еще в 1965 году:

- Бандиты! -с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?

- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! - Колосок пригорюнился. - Теперь вот явлюсь домой, - сказал он, - а полицейские схватят меня и посадят в кутузку....

Картинка отсюда

Tags: Коронавирус, МВД, Преступление, Творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →