Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Зачем прокуроры ездят в колонии, если у них нет ответов на вопросы...

10 лет назад...

Продолжение. Начало здесь

17 марта 2010 года (среда)

Несколько дней назад было объявлено, что 17 марта УФСИН РФ по Татарстану проводит «прямую связь» с осужденными. Что все, кто хочет, может позвонить в Казань и задать любой, абсолютно любой вопрос. Когда администрация ФБУ КП-17 начала «собирать вопросы», количество желающих звонить резко уменьшилось.

В конечном итоге из Дигитли в Казань так никто и не позвонил, потому что в последний момент выяснилось, что звонить нужно за свой счет. Может, и позвонили бы, но звонить надо было с телефона-автомата, а карточек для звонков уже две недели как нет в магазине (десять карточек, завезенных 3 марта, раскупили минут за 10-15). А в Казани, небось, думают, что у осужденных, содержащихся в КП-17 нет вопросов? Как у матросов.


***
Сегодня же в колонию приезжал прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях.

Ни на один из своих вопросов, заданных прокурору, вразумительного ответа так и не получил. Вопросов было всего три:

1. Почему не выполняется часть 1 статьи 129 УИК РФ (о свободном перемещении по колонии-поселении)?

2. Почему моей супруге не разрешают переехать в Дигитли, а мне не предоставляют возможность жить на съемной квартире?

3. Почему меня лишили доступа к правосудию, отказав в предоставление краткосрочного отпуска для участия в заседании Верховного Суда РТ?


18 марта 2010 года (четверг)

Резко похолодало. Неужто весну отменили?

***
Девушка, у которой «съехала крыша», оказывается, до сих пор сидит в ШИЗО и ждёт… суда. Её решили отправить в колонию общего режима.


19 марта 2010 года (пятница)

Около пяти часов утра был уже на ногах, чистил зубы, брился и собирался отправиться в комнату воспитательной работы почитать, пописать, побыть наедине со своими мыслями. Но не тут-то было. Команда «Подъем!» прозвучала для всей секции, и мы отправились грузить мясо. В общем, в пятницу пришлось заниматься «свиноприкладством» (прикасаться к свиньям). Любой, даже самый завалящийся мулла сказал бы: «Харам!».


***
Приезжали Егор, Рустик, Назиля, Света, Рушания – почти половина правления казанской Гильдии предпринимателей. Предпринимательское мышление или есть, или его нет. У членов правления Гильдии явно есть.

- А не купить ли нам тут домишко? Будем приезжать, зная, что едем в свой дом – деловито начал рассуждать Егор (к слову, цена вопроса 2500 рублей).

- Мне сидеть осталось месяц – полтора, и что потом с этим домом делать? Жалко будет бросать, придется ездить сюда и после моего освобождения. Так что не стоит ничего покупать.

- Ты, пожалуй, прав, не стоит.


20 марта 2010 года (суббота)

Заезжал Васыл. Проездом из Казани домой – в Кукмор.


22 марта 2010 года (понедельник).

Приезжали жена и сын.

***
В воскресенье Николай Бояров сломал руку. Недавно его назначили конюхом. Лошадь, с которой он работал в воскресенье, оказалась с норовом. Что-то не понравилось лошади, и она мотнула головой. И мотнула так, что Коля, так и не отпустивший вожжей, перелетел через лошадь, и в руке у него что-то хрустнуло. Сегодня Боярова свозили в Мамадыш, где после рентгена зафиксировали два перелома. Наложили Боярову гипс и на месяц освободили от работ. Бояров ситуацией доволен!


23 марта 2010 года (вторник)

Всю ночь лил дождь. Дигитли находится в низине. Если потепление продолжится так же резко, то деревню может и смыть.



***
Снова заезжал Васыл (на этот раз по дороге из Кукмор в Казань). Завез резиновые сапоги. Очень своевременно!

- Тут еще носки шерстяные. Без них сапоги не надевай, ревматизм схватишь.

Воистину, не имей сто рублей…

Когда бы еще узнал «кто мне друг, кто мне враг». Рад, что не ошибся в друзьях. Никто не отвернулся, не испугался гонений «за компрометирующие связи с врагом народа».

***
О том, что приехал Васыл узнал, когда был в сельсовете. Часов в девять пошел гулять по деревне. Посетил сельсовет, узнал, что в деревне пятьдесят восемь дворов, в которых живет 129 избирателей. В основном пенсионеры, обеспечивающие 100% явку на любых выборах и голосующие исключительно за «Единую Россию». А территория сельского поселения Дигитли раскинулось аж до Камы (это 15 километров с гаком), и даже метров 200-300 на противоположном берегу реки.

Заскочил в «вольный» магазин. Самый широкий ассортимент – ассортимент спиртного. Только водки насчитал тринадцать сортов. А вот стирального порошка только три вида. Кондитерки тоже не густо: три сорта печенья и четыре сорта конфет.

Фотография отсюда

Tags: 10 лет назад, Единая Россия, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments