Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Татары требуют запретить сериал «Зулейха…»

Откуда берутся идиоты, которые на полном серьезе требуют запретить сериал «Зулейха открывает глаза»? Можно подумать, что кто-то заставляет смотреть. Не нравится - не смотри. Зачем лишать возможности смотреть тех, кто хочет смотреть этот откровенно никчемный сериал, про который через пару-тройку лет никто и не вспомнит?


Зулейха кадр

Но нет, они, как заправские мазохисты, смотрят и смотрят. И требуют запретить трансляцию.

Увы, среди татар тоже есть идиоты. Нашлись они и в таких вроде бы серьезных организациях, как Милли меджлис  татарского народа, Шура аксакалов (Совет старейшин) и Всетатарский общественный центр. И эта троица подисала заявление, в котором вполне серьезно написала, что сериал «унижающий татарский народ фильм» снят по книге «русской писательницы» Гузели Яхиной «русским режиссером с русской актрисой в главной роли», поэтому «в фильме нет ничего татарского — ни в женщинах, ни в мужчинах. Татарского духа и языка тоже нет». И вывод: фильм – это провокация «к 100-летию Татарской республики» и поэтому показ надо запретить.

Недоумеваю, откуда этот запретительский зуд? Лучше бы себе запретили даже думать о запретах...

…Вынужден признать, что сам я смотрю сериал «Зулейха открывает глаза». Плююсь, но смотрю. Жалею напрасно потраченного времени, но смотрю… Хотя дома у меня и телевизора-то нет,  но здесь, где я самоизолировался, телевизоры - в каждой кмнате...  Смотрю, пытаясь понять, как из вполне приличного, вполне читабельного романа можно было умудриться отснять такую халтуру?

И ловлю себя на мысли, если Голливуд возьмется снять фильм по роману Гузели Яхиной, то вполне может получится фильм, который наберет кучу Оскаров… Меган Фокс, к примеру,  за роль Зулейхи, Райан Гослинг за роль Игнатова, Мэрил Стрип - за роль свекрови Зулейхи, Рон Перлман – за роль мужа Зулейхи….

Tags: Кино, Маразм, Татары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В какой стране живет Лукашенко?

    Лукашенко пригрозил участникам акций протестов жесткими действиями со стороны силовиков. Дословно: «Те, кто сегодня выходит на железную…

  • Почему ликвидировали 16-летнего террориста?

    В Татарстане полицейские застрелили 16-летнего террориста Виталия Антипова. Подросток, выросший в Алтайском крае, принявший ислам, учившийся в…

  • Когда страна забудет комсомол?

    Удивительное дело, но за весь минувший день ни разу не вспомнил, что 29 октября - день рождения комсомола. И это притом, что в ВЛКСМ я вступил…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →