Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Как пессимисты становятся оптимистами?

Глава Роспотребнадзора Анна Попова (на снимке)  на совещании с ведущими экспертами в сфере эпидемиологии и вирусологии заявила о необходимости продлить жесткие ограничения как минимум еще на две недели.


попова

Сдается мне, что Попова – отъявленная оптимистка. Выходит, что уже сразу после 9 мая можно будет выдохнуть, самоизоляция станет менее жесткой? Типа собак можно будет выгуливать не в 100 метрах от дома, а в пятистах?

Честно говоря, не вижу предпосылок снижения жесткости режима самоизоляции. Зачем отменять те же пропуска для автомобилей или разрешения на проезд в метро и трамваях? С ними-то удобнее! Не людям, конечно, а власти… Сдается мне, что эти пропуска и разрешения продолжат действовать до конца лета, а то и до конца года…

Или я чересчур пессимистичен? И мне следует зарядиться оптимизмом у главы Роспотребнадзора Анна Поповой?

Справедливости ради, оптимисткой Попова стала совсем недавно, в прошлом году она тоже была пессимисткой, когда в октябре прошлого года предупреждала мир о необходимости быть готовыми к тому, что инфекционные болезни окажутся вновь страшны населению, так как антибиотики перестанут действовать. Попова говорила, что надо быть готовыми к этому и решать проблему совместно с другими странами. «Постулат, который властвовал умами в 1960–1970 годы, о том, что инфекционные болезни нам уже не страшны сегодня становится не только спорным, но и абсолютно не актуальным. Мы видим совершенно иную картину...».

Увы, в октябре прошлого года Анну Попову мир не услышал...

Tags: Власть, Коронавирус, Прогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Recent Posts from This Journal