Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Почему врачи выпадают из окон?

Коронавирус продолжает расползаться. Только за последние сутки в России зарегистрировали 10633 новых случаев заражения, а 58 человек умерли. Общее число зараженных коронавирусом достигло 134687 человек, умерло - 1280 человек.

А вот чудовищные новости, непосредственно связанные с битвой с короновирусом.


В Воронежской области 37-летний врач скорой помощи Александр Шулепов, заразившийся коронавирусом, выпал из окна второго этажа больницы. Сейчас он в реанимации с переломом основания черепа.

Доктор Шулепов

24 апреля выпала из окна больницы и погибла заведующая отделением скорой помощи Звездного городка Наталья Лебедева, госпитализированная с подозрением на коронавирус.

Доктор Лебедева

1 мая умерла и.о. главврача Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн Елена Непомнящая, которая с 25 апреля находилась в реанимации, после того, как выпала из окна пятого этажа больницы.

Доктор Не

Кто виноват в этих трагедиях? Проще всего было написать, что если врачи выпадают из окон, значит судьба… Или сдали нервы…

Но это чересчур просто объяснение.

Взять, к примеру, предысторию трагедии Елены Непомнящей. Ей было 47 лет, кандидат меднаук, замужем, двое сыновей. Начинала в скорой помощи, репутация незапятнанная; пациенты говорят об отзывчивом и честном специалисте, коллеги — о ее лидерских качествах и возможном психологическом выгорании.

Трагедия произошла сразу после селекторного совещания, во время которого ее обвинили в том, что она не приняла достаточных мер для обеспечения безопасности своих сотрудников и допустила их заражение коронавирусом….

Что происходит? Врачи самоликвидируются, потому чересчур много знают о том, что происходит, какое будущее ждет выживших после эпидемии коронавируса и не хотят жить в таком мире? Или действительно все дело в психологическом выгорании и у врачей уже просто нет сил бороться и за свою жизнь, и за жизнь пациентов?

Tags: Коронавирус, Ме, Трагедия
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →