Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Изоляция правоборежья реки Пур

Коронавирус продолжает расползаться по Ямалу. На 540 тыс жителей ЯНАО уже выявлено больше 1000 зараженных.   Вопрос самоизоляции в ЯНАО на Ямале нынче решился кардинально. Сразу целых три района региона де-факто изолировали, закрыв переправу через реку Пур в районе поселка Уренгой.



МОст и переправа

Эта переправа уже три года закрывается. Как три года назад ликвидировали по беспределу частный мост из барж, так каждую весну поселок Уренгой и еще три ямальских района оказываются в блокаде. Но никогда это не происходило так рано, как нынче. В этом году переправу закрыли 1 мая…

До 2017 года здесь было два моста. Один из понтонов, второй из барж. Мост из барж если и закрывался, максимум на неделю-полторы, когда шел ледоход.




Но мост из барж ликвидировали. Ликвидировали по беспредлу, создав чуть не штаб по ликвидации моста, нагнав кучу народу.



Поговаривают, что руководил ликвидаторами чуть ли не лично прокурор ЯНАО,в то время Александр Герасименко. Ну а кто еще мог руководить таким беспределом? Если нагибать и координировать пришлось и полицейских из Пуровского района и Нового Уренгоя, и ОМОН, и судебных приставов, и казаков, и даже «скорую»…. К слову,  позже  суд признал арест барж незаконным....

Диверсионный отряд не смог бы так навредить Ямалу, как навредили инициаторы снесения этого моста.

Когда ликвидировали мост из барж, оффшорно-мономольные владельцы понтонного моста убрали понтоны и соорудили свой мост из барж. Но сэкономили. Во время разлива реки Пур барж не хватает, вот и приходится прекратить работу переправы, и ждать. И не только окончания ледохода . Ждут пока большая вода спадет. А не спадает она чуть ли не до июля…. В прошлом году, к слову, чтобы запустить переправу 1 июля, монополисту пришлось нарастить мост баржами, де-факто украдеными  у владельца ликвидированного моста.

Рядом строят капитальный мост. Но строительство подзатянулось. Поговаривают, что проезд через капитальный мост будет платным. Ну, а чего бы не пообдирать народ, и не собирать деньги за проезд по капитальному мосту, если люди готовы платить? Не бузят, не возмущаются…

Tags: Коронавирус, Произвол, Самоизоляция, Ямал
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments