Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Надвигается время психологов и психиатров?

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что порядка у 40% медиков, работающих с коронавирусными пациентами, есть психологические проблемы.





Дословно: «По нашим данным, примерно 40% всех медиков, которые работают в "красной зоне", имеют проблемы уже с восприятием стресса, имеют невротизирующие различные факторы».

Еще 10% страдают депрессией и столько же — имеют тревожности и нарушения ночного сна, добавила Скворцова.

«Приходит психастения, эмоциональное выгорание, эмоциональная усталость, иногда апатия», — пояснила экс-глава Минздрава. У медработников также возникает деперсонализация, когда они перестают «видеть ощущать пациента как отдельного индивидуума»: «Возникает ощущение безликости тех людей, с которыми приходится работать, что, естественно, снижает эффективность работы».

У меня есть сильные подозрения, что у людей, которые были заперты в самоизолции, такие же проблемы. И эмоциональное выгорание, и тревожность и бессонница....

Похоже, когда пройдет коронавирус, самыми востребованными врачами станут  психиатры и психологи….

Пси

Фотография отсюда, рис. отсюда

Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments