Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Ямальская клоунада

В Москве за сутки коронавирус унес жизни 77 человек. В Чечне Рамзан Кадыров назвал провокаторами и потребовал уволить медиков больницы в Гудермесе, которые 14 апреля вздумали устроить сход из-за нехватки средств защиты и говорили о заражениях многих сотрудников. В Казани заработали библиотеки, музеи, фитнес-клубы.


А в это же самое время на Ямале продолжается клоунада с уголовным преследование известного предпренимателя из Нового Уренгоя Олега Ситникова.



15 мая Салехардский городской суд должен был рассмотреть жалобу Ситнкова на меру пресечения по уголовному делу, которую он подал после того, как его не отпустили на операцию катаркты и сетчаки глаз ( в Новом Уренгое нет ни врачей, ни оборудования для таких операций).

В местном управлении СКР, видимо, понимая, что от уголовного дела смердит липой,  вынес постановление об отмене меры пресечения.

ОС отменить меру пресечния 0

ОС отменить меру пресечния


Понятное дело, что суду не оставалось иного варианта, как прекратить производство по жалобе Ситникова. Что суд и сделал 15 мая.

ОС суд 1

ОС суд 2

Но не прошло и часа после того, как суд вынес постановление о прекращении производства по жалобе Ситникова, как расследование уголовного дела было возобновлено, и выписана повестка, которую даже вручать не стали, а сообщили адвокату по телефону, на телефон же и скинули:

Ос повестка


А около восьми часов вечера  в пятницу 15 мая к Ситникову, который находится в больнице, нагрянули сотрудники СКР и ознакомили и с повесткой, и с новым постановлением об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде.

ОС мера пресечения

ОС мера пресечения 1

И постановление СКР об отмене меры пресечения, и судебное решение, и постановление о возобновлении расследования, и повестка, и новое постановление об избрании меры пресечения датированы одним днем, пятницей 15 мая.

Если это не клоунада в исполнении подчиненных Бастрыкина, что это такое?

Если в СКР убеждены, что дело не сфабриковано, чего это они взбзднули судебного рассмотрения жалобы Ситникова? И привезли в суд бумагу, что сами исправили свой косяк?

Судя по лихорадочным действиям СКР 15 мая, по моему твердому оценочному суждению, сотрудникам СКР на Ямале нечего делать. И они выдумывают себе работу. Если им так неймется и хочется хоть что-то делать, может их направить санитарами в ифекционки? Или не справятся?

Tags: Произвол, Ямал
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments