Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Чем похожи коронавирус в Москве и паводок на Ямале?

Паводковая ситуация на реке Пур, что на Ямале – практически такая же, как ситуация с коронавирусом в Москве.





В Москве за минувшие сутки скончались еще 67 пациентов с пневмонией и подтвержденным коронавирусом. Общее число летальных случаев в столице увеличилось до 1934, а в России целом — до 3316.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости сохранить жесткие ограничения в столице. По его мнению, отменять режим самоизоляции и систему цифровых пропусков пока рано, потому как количество госпитализаций пациентов с коронавирусом все еще остается высоким.

А на реке Пур вода не убывает. Правобережье реки Пур – по-прежнему в самоизоляции, которую своими руками сотворили ямальские власти. Когда ликвидировали мост из барж, оставив на реке монополиста, у которого был мост из понтонов...  Для ликвидации конкуренции, поговаривают, даже специальный штаб создали, которым, говорят, руководил чуть ли не лично прокурор ЯНАО, в то время Александр Герасименко…



Ну а кто ще мог руководить таким беспределом? Если нагибать и координировать пришлось и полицейских, и судебных приставов, и казаков, и даже «скорую»….

Монополист оказался не способен обеспечить бесперебойную работу переправы. После разлива реки, правобережье традиционно, уже третий год, после ликвидации моста из барж, оказывается  в изоляции. Потому что у монополиста барж не хватает, чтобы удлинить переправу. А докупать баржи он не хочет, потому что рядом строят мост. Когда мост построят и введут в эксплуатацию непонятно, а жители трех районов ЯНАО продолжают страдать…

Местные власти уже даже не обращают внимание, что монополист начал откровенно варварски выгребать грунт и подсыпать берег Пура, чтобы хоть как-то наладить переправу…

На этой видеозаписи в верхнем левом углу четко видны экскаватор и самосвалы:



PS Почти после месяца изоляции правобережья, сегодня 23 мая блокада прорвана. Насыпав дамбу из песка и гравия, которую незаконно накопали у берегов Пура в водоохранной зоне, два берега смогли соединить и запустить переправу.

PS 1 Проверкой обстоятельств монополизации переправы через реку Пур, занялась ФАС…

фас

Tags: Коронавирус, Москва, Произвол, Ямал
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments