Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Путин уволил прокурора-рыбака

Путин уволил самого знаменитого рыбака среди прокуроров (или самого известного прокурора среди рыбаков?) бывшего прокурора ЯНАО Александра Герасименко.



Только в декабре Герасименко назначили уральским транспортным прокурором, а уже поступил указ - «с вещами на выход».


Увольнение Герасименко меня не удивило. Куда больше удивляла его непотопляемость. Удивляло, что ему удавалось оставаться в должности, несмотря на огромное количество скандалов, связанных с его именем.

Тут и откровенное браконьерство в заповеднике «Таймырский» из списка ЮНЕСКО,  и строительство особняка под Тюменью,  которое даже суд признал незаконным.



И шалости с бюджетными деньгами при возведении пристройки к зданию прокуратуры ЯНАО.   И признанный судом незаконным  арест барж  при снесении моста  через реку Пур…. И много чего другого...

Мне вот интересно, сейчас-то, после изгнания с прокурорской должности, Герасименко ответит за свои «шалости»? Или лежачего уволенного не бьют?

А еще мне интересно, как поведут себя ямальские силовики, надзорные и контролирующие органы, которые уже столько лет прессуют бизнесмена Олега Ситникова?  Раньше Герасименко, по всей видимости, прикрывал откровенный правовой произвол. А что будет сейчас? Начнут оправдываться, что Герасименко черт попутал? Или продолжат прессовать по инерции? 

Tags: Кадровая политика, Произвол, Прокуратура, Путин, Ямал
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments