Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Массовые беспорядки в США и России

Америка не идеальна. Я три раза летал за океан, в 1998 году прожил там несколько недель, так что знаю о США не понаслышке.






Но мне категорически не нравятся восторги российских патриотов о сегодняшних событиях в США.





Мол, вот до чего довела демократия, мол, если не хотите, чтобы было как в США, это нормально отправлять в кутузку тех, кто выходит на одиночные пикеты в Москве и других городах России.

Президент США Дональд Трамп прав, что грозится ввести ввести вооруженные силы в штаты, где произошли наиболее масштабные протестные акции, спровоцированные смертью афроамериканца Джорджа Флойда.

«Если какой-то город или штат откажется предпринять действия, необходимые для защиты жизни и имущества своих жителей, то я разверну американские вооруженные силы и быстро решу эту проблему за них», — заявил  Трамп.

«Уничтожение невинных жизней и пролитие невинной крови — это преступление против человечности и против Бога», — отметил Трамп.

И это правильно.... Без каких либо оговорок, когда речь о кровопролитии.

Но вспоминается минувшее лето. Когда в Москве «массовыми беспорядками» были признаны мирные акции протеста. Когда никто не громил магазины, не поджигал полицейские участки и автомобили. А мирно требовал соблюдать закон. И не было никаких предпосылок к погромам и поджогам. Но Москва все-равно была заполонена полицией и Росгвардией. И были уголовные дела за участие именно в мирных протестах.

Когда  «массовыми беспорядками»  начинают признавать мирные протесты - это чревато деградацией силовиков, у них вполне может войти в привычку  расправы с мирными пртестующими... А если, не дай Бог, в России начнутся настоящие массвые беспорядки, как в США, наши силовики, боюсь, просто разбегутся,  или попрячутся в казармах, или забаррикадируются в отделениях полиции...

Фотографии отсюда

Tags: Россия, США
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →