Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Убитый применил насилие…

СКР распространил рассказ оперативника о событиях, предшествовавших убийству екатеринбуржца Владимира Таушанкова.



Опер



СКР уже сделал вывод, что «применение оружия при задержании было обусловлено агрессивным поведением нападавшего». И возбудил уголовное дело против убитого, за «применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК)».

Видеозаписи из торгового зала магазина как не было, так и нет. Не странно? Есть только видеозапись событий у магазина, на которой видно, что напал не Таушанков, напали на него… И визуально это выглядит нападением гопников.

Казалось бы какие проблемы выложить записью вооруженного нападения именно в торговом зале? И вопросов не было бы… Но почему-то не выкладывают. Может, действительно не было никакого ограбления?

В конце рассказа оперативника о том, как он вошел в квартиру, как показал удостоверение, как в него брызнули из газового баллончика, есть запись, на которой зафиксирована попытка оперативников попасть в квартиру. Вот эта запись отдельно.



Что видно на этой видеозаписи?

1. СОБРа еще нет.
2. А пытающиеся проникнуть в квартиру, честно говоря, выглядят не полицейскими, а выглядят бандитами, пытающимися ворваться в квартиру с криминальными целями....

В такой ситуации лично я, наверное, тоже взял бы что-нибудь в руки для самообороны. Это нормальная реакция любого человека, в квартиру которого ломятся неизвестные….

Когда прибыл СОБР, дверь квартиры была закрыта. И у меня пока нет оснований не верить отцу убитого, что его сына расстреляли через дверь. И про агрессивное поведение убитого бойцы СОБРа, видимо, узнали со слов оперативников.



В общем, наблюдаем дальше….

По-прежнему нет ответа на вопрос: будет когда-нибудь обнародована запись с камер видеонаблюдения, установленных внутри магазина, и уже изъятых следствием?

PS Цензоры редакторы ЖЖ отправили эту запись в Другое:

ЖЖ цензура 5 6 2020

Если это не цензура, что это такое?

Tags: Екатеринбург, Преступление, Расследование, СКР, Цензура
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments