Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Экологическая диверсия?

Норильская экологическая катастрофа продолжает вскрывать гнойники власти и бизнеса. И все больше выглядит запрограммированной или и восе спланированной экологической диверсией.



катастрофа

Выясняется, что в «Норникеле» еще в 2016 году прекрасно знали, что «резервуары имеют значительные дефекты (очевидно, в силу износа) и что возможно их разрушение «с залповым сбросом в водные объекты и на рельеф» нефтепродуктов».

И очеь нелепо выглядит отмазка, озвученная основным владельцем «Норникеля» Владимиром Потаниным, что «катастрофу было невозможно предвидеть, потому что ее причиной, скорее всего, стало глобальное потепление. Дословно: «Предположительно произошло внезапное проседание свай из-за изменений в вечной мерзлоте. Такого рода вещи сложно предвидеть и сложно предугадать».



Очевидно, что Потанин – не дурак. Но, видимо, считает дураками тех, кому он рассказывает байку про потепление. Дело в том, что резервуары ТЭЦ-3 стоят на сваях, которые упираются не в мерзлоту, а в скальное основание...

К слову, публикации, связанные Норильской экологической катастрофы, оказались очень востребованы читателями. Мой текст о вояже в Норильск на бизнес-джете «Норникеля» главы Росприроднадзор, прочитали более 250 тыс читателей. И текст оказался на вершине ТОПа самых читаемых публикаций «Новой» за последние семь дней.


ТОП 6.JPG 11 6 2020

Фотография отсюда и отюда

Tags: Катастрофа, Новая газета, Норильск, Потанин, Радионова, Экология
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →