Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Лукашенко считает, что Беларусь – это Азия?

Кандидату в президенты Беларуси экс-банкиру Виктору Бабарико и его сыну, находящимся в  тюремных камерах КГБ,  предъявили обвинение.

РБ


Ирина Халип пишет из Минска: «Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк заявил, что, поскольку Бабарико руководил преступной деятельностью в составе группы, возбуждено еще одно уголовное дело по статье 285 («создание преступной организации»). А поскольку своими действиями во главе этой самой организации банкир нанес ущерб интересам национальной безопасности, дело передается в КГБ, который и займется расследованием.   С  таким нагромождением статей Бабарико явно не собираются освобождать не только до выборов, но и после».

И еще одна цитата из текста Ирины:   «Лукашенко любит вспоминать, как Каримов и Рахмон расстреливали людей: «Мой друг Рахмон с пулеметом наперевес входил в столицу Таджикистана для того, чтобы навести порядок». Только память у него девичья, короткая. Про Рахмона помнит, а про Чаушеску почему-то забыл» (отсюда).

Может, Лукашенко считает, что Беларусь – это азиатская страна, которая лишь по географическому недоразумению расположена в Европе?

К слову, Чаушеску в 1989 году не успел сбежать из страны, его захватили военные, которые вроде бы были так же преданы президенту Румынии, как сегодня беларуская армия предана президенту Беларуси.







Чаушеску предъявили обвинения в преступлениях против государства, геноциде против собственного народа, открытии тайных счетов в иностранных банках и «подрыве национальной экономики». И быстро расстреляли. В Беларуси, к слову, как в типичной азиатской стране, смертные казни не отменены…


На снимках: Виктор Бабарико прощается с сыном перед визитом в ЦИК. Вскоре их обоих арестуют. Фото: Наталия Федосенко / ТАСС отсюда
Александр Лукашенко принимает парад Победы 9 мая 2020 года, фотографии отсюда


Tags: Беларусь, Выборы, Лукашенко, Минск, Румыния
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →