Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Можно ли остановить танк?

Остановить, как  4 июня 1989 года  парень с авоськой остановил танки  на площади Тяньаньмэнь в  Пекине....  Можно ли так же остановить танк в Москве?

Танк

Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов получил пятнадцать суток ареста. Формально за нецензурную брань. А реально, именно за то, что задумал остановить танк во время парада 24 июня.


Вон даже региональные СМИ пишут, что 15 суток Верзилов получил именно за танк.


Верзилов
отсюда


Дело в том, что в день задержания Верзилова в интернете появилась версия, что «Верзилова могли фактически похитить из дома из-за готовящейся акции во время военного парада. Во время прохода тяжелой техники по Тверской, Верзилов якобы должен был встать перед идущим танком и тем самым повторить знаменитое фото 1989 года с площади Тяньаньмэнь. Сам Верзилов отрицает, что готовил какие-то акции» (отсюда).

Но получилось очень шумно. И топорно. Или кувалдно. Сотрудники центра «Э» пришли домой к Верзилову с кувалдой, взломали дверь… Задержали. А потом полицейские и суд  долго думали, за что бы закрыть Верзилова, чтобы 24 июня он сидел в камере, и даже близко не мог подкрасться к танкам на параде. И придумали! За мат!

Верзилов в суде

О том, что Верзилов хотел остановить танк, никто знать не знал. А теперь много кто в стране и за ее пределами знает. Выходит, что свой персональный танк Петр уже остановил?

Фотографии отсюда и отсюда

Tags: Китай, Парад, Произвол, Россия
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →