Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Почему голосующие ПРОТИВ, все-равно ЗА?

Началось голосование по обнулению путинских сроков. В числе первых проголосовал Дмитрий Медведев.

Медведев проголосовал

Понятно, что кроме обнуления есть и другие поправки. Но они факультативные. Вот, например, многие сторонники поправок убеждены, что в новой конституции будет запрет чиновникам иметь гражданство других стран, счета и недвижимость за границей.

Ничего подобного в новой редакции конституции нет.


Статья 71 в прежней конституции про госслужащих звучала так. В ведении Российской Федерации находятся:

т) федеральная государственная служба.

А это новая редакция пункта т) 71-ой статьи Конституции:

запрет
Отсюда, там можно глянуть и другие факультативные поправки

В переводе с юридического языка это означает, что федеральная государственная служба и раньше была в ведении Российской Федерации. И установить запрет для чиновников на двойное гражданство, недвижимость и счета за пределами России можно было и раньше, не трогая конституцию, приняв поправки в федеральный закон. А сейчас в конституции закреплено, что в ведении Россия находится «установление ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы, в том числе ограничений, связанных с наличием гражданства иностранного государства либо вида на…, а также ограничений, связанных с открытием и наличием счетов (вкладов), хранением наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках….».

То есть прямого запрета в конституции, как не было, так и нет. Но прописано  право на «установление ограничений» , которое и раньше было. Но будет ли реализовано это право? Сомневаюсь.Потому что право - это не обязанность.

В общем, остаюсь при своем мнении, что голосование по поправкам – это большая клоунада, участвовать в которой не вижу смысла. Тут я полностью согласен с Путиным образца 2008 года:



Или даже 2003 года:




Справедливости ради, надо сказать, что в Москве или Питере, где в избиркомах все-таки больше порядочных и честных людей, а не запуганных и жуликоватых, как в глубинке, и наперсточничество сведено до минимуму, на голосование можно и сходить. И проголосовать ПРОТИВ. Но это ПРОТИВ, хоть и будет отражено в протоколах, все равно  будет голосам ЗА саму вакханалию с сайдингом конституции ради внесения поправки об обнулении путинских сроков.

Фотография счастливого уже проголосовавщего Дмитрия Медведева отсюда

Tags: Конституция, Путин
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →