Top.Mail.Ru
? ?
июль 2011

irek_murtazin


Личный дневник простого блогера


Previous Entry Share Flag Next Entry
Крым и коммунизм
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня крымские татары отметили день национального флага.

Крым татары

И в России отметили,  в Крыму,  и на Украине, где с крымско-татарскими активистами встретился президент Украины Владимир Зеленский и пообещал: «Мы всех вернем — и Крым вернем, и людей вернем».   И добавил Зеленский, что «верит в это безумно».


Верить «безумно» - это что-то типа верить, не включая мозги? Как когда-то в СССР верили в коммунизм?

К 2


Мол, скоро-скоро заживем так: «от каждого по возможности – каждому по потребности», потому что коммунизм -  это «все для человека, все во имя человека»?

к 1


«Вернем Крым», похоже, превратилось для украинских политиков в навязчивую идею, очень похожую на советский лозунг  «Построим коммунизм».   В СССР уже давно все понимали, что коммунизм – это утопия, но от красивой идеи не отказывались.

к 3

Потому что, когда не получается здесь и сейчас обеспечивать людям достойную жизнь, проще  кормить обещаниями о светлом будущем.

Так или не так?


Фотография отсюда, плакаты отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Игры в наперстки

    Уголовное дело в отношении чекистов Фролова, Черкалина и Васильева привлекло внимание и к фигурантам дела, которые проходят в качестве потерпевших…

  • Развод по-казански

    Когда распалась семья Рыболовлевых, бывшая супруга миллиардера обратилась в суд. И в 2014 году Женевский суд обязал Дмитрия Рыболовлева передать…

  • Фактор Лужкова в деле полковника ФСБ

    В Московском гарнизонном военном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, материалы которого были переданы в суд еще в июле 2021 года. Это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 361
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

щедро, но не полно...

(Deleted comment)
не наговаривайте на Зеленского... Он вынужден говорить то, что от него хотт услышать...

(Deleted comment)
Хитёр зелёный
Добавив слово безумно
Хотя о чем это я, он же к древней нации принадлежит)

ой, да ладно Вам придираться к Зеленскому...

"Потому что, когда не получается здесь и сейчас обеспечивать людям достойную жизнь, проще кормить обещаниями о светлом будущем.
Так или не так?"
Ранее Борис Ельцин, а теперь Вова Путин с дружками миллиардерами, обещали нам светлое будущее.
Вопрос где оно, когда оно наступит?

У вас зарплата 2 000 долларов. Они обещали и сделали.

пообещать не значит жениться вернуть.

Тут всё не так просто. Крымские татары в большинстве своем считают Джемилева, Чубарова, муждабаева своими лидерами. А они-то предпочитают чтоб Крым оставался в составе Украины. Больше того, крымские татары вообще не признают над собой никакой власти и считают, что Крым это земля исключительно крымско-татарская. Они, наверное, до сих пор помнят, что не они были под русскими, а наоборот русские были под ними. Они наверняка помнят, как русские цари платили дань крымско-татарскому хану Гирею. И только при Петре Россия перестала платить дань, и на этом кончилось "татаро-монгольское иго". Когда говорят об этом иге, то многие считают, что тут имеются в виду волжские татары Казани и Астрахани. Отнюдь. Тут имеются в виду как раз крымские татары с тем самым ханом Гиреем, которые реально были хозяевами в известном смысле. Так что тут мы имеем проблему с непредсказуемым будущим. Они-то свой "коммунизм" считают реальным, иначе не было бы такого единения вокруг своего флага. Вот русского флага нет, а крымско-татарский есть. Такие вот дела.

Ирония судьбы в том, что крым это республика (лат. res publica — «общественное дело») — форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями.

Украина в нынешнем статусе это морское торговое судно под желто-синим флагом производящее выработку ресурсов на ряде областей, ведущее данную экономическую деятельность в рамках международного морского права.
Все морские суда имеют "имя".

Не так. Коммунизм - не утопия.

СОГЛАСЕН. Просто в в тезисах была ошибка. В 60-Х я не мог понять, как будут распределятся блага и оцениваться труд, если не будет денег. Деньги нужны, как мера учета и оценки эффективности. Сегодня мы видим коммунизм в Норвегии, Швеции, Японии и др странах, где отрицательная ключевая ставка ЦБ.

Видимо Муртазин считает что благами цивилизации должны пользоваться только элита типа Новой Газеты и Серебрянникова, а остальные лохи должны вымереть, не вписавшись в рыночек. Забавно, но Новая сама не вписывается в эту идеологию. Редактор клюшки продает заработанные честной искренностью. Такой раздрай в среде либералов, хотят ядерный чемоданчик отжать у главного либерала, но не понимают что с ним дальше делать)

эй, бригадир! Опять твои темой промахнулись! следи за стажёрами. а то премии лишим!

Так крымские татары уже в Крыму живут. На Украине осталось 1/10 часть всех крымских татар, тысяч 20. Если они сильно захотят в Крым, вполне возможно их бы приняли. Но просить надо Аксенова, а не Зеленского. Крымский хан сегодня - это Аксенов.

Edited at 2020-06-26 09:51 pm (UTC)

Аксенов - не хан, этого ханчика как поставил Кремль, так же легко может и убрать

Вообще-то от «от каждого по возможности – каждому по потребности» это хрущёвская болтовня, который в коммунизме понимал не больше, чем в современном искусстве и собирался его построить чуть ли не к конкретной дате в календаре.

но в этой "болтовне" - максимально упрощенное определение, что такое коммунизм, придуманное для простолюдинов

Так про вечный коммунизм говорили русско-большевистские оккупанты, но рухнула тюрьма народов, рухнет и нынешний фашистский режим, это неизбежно

какой-то венегрет у Вас в голосве...

на Украине Вы может писать, как угодно... я же не учу Вас правилам украинского языка, вот и Вы меня не учите правилам русского

а я желаю им мира и добра.
Очень работящий , смирный народ . Трогать его не надо - дать жить и работать. И Крым расцветёт.

а разве я говорю,что они бездельники и лоботрясы? И поностью согласен,что не надо их трогать...