Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Раскол

Вот и наступил день, о котором известный писатель Дмитрий Глуховский еще две недели назад написал: «В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии среднеазиатского образца. Россия откажется от будущего, потому что в интересах одного (первого) лица время должно быть остановлено. Россия откажется от развития, потому что развитие чревато непредсказуемостью. Чтобы обеспечить покой первого лица и безвременье России, свободное общество в ней будет заморожено и упорядочено кристаллической решеткой полицейского государства» (отсюда).

поправки

Но даже когда все уже предельно очевидно, умилил Татарстан, в котором еще до открытия участков 1 июля успели проголосовать 2,056 млн человек! Из 2,938 млн избирателей! 70%! 70 % так торопились отдать свой голос, что недождались 1 июля…


Не сомневаюсь, что итоговый протокол голосования в Татарстане порадует Кремль.

Многонациональный народ Татарстана ничуть не смутила даже поправка в ст. 68 Конституцию.

Раньше эта статья звучала так: «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык». В новой редакции конституции ст. 68 сформирована так:   «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа....».

Вроде бы нет большой разницы. Но  разница огромная.

Потому что отныне в строгом соответствии с новой редакцией конституции население России де-факто раскололи  на два народа. На государствообразующий народ, и на всех остальных. Де-факто на народ первого сорта, и на второсортные народы. И вот за этот самый раскол, за эту самую сортировку населения на государствообразующих и прочих фактически и голосовали наперегонки досрочники в Татарстане, Чечне, Чувашии, Башкирии, Дагестане и прочих регионы, в которых живут миллионы негосударствообразующих граждан России.

Раскол населения на рзносортные народы, по-моему, это мина замедленного действия,которая рано или поздно взорвется. Потому что,  ни татары с башкирами, ни чуваши с марийцами, ни чеченцы с дагестанцами, ни буряты с тувинцами,  не сомневаюсь,  не захотят мириться с теми, что они стали в России второсортными…

Рис. отсюда

Tags: Конституция, Маразм, Татарстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments