Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Фантомная реальность

Отголосовали, подсчитали… Итоговые цифры воде бы прекрасные, народ поддержал обнуление путинские сроков и прочие факультативные поправки в конституцию. Явка – 65%, за - 77%, против — 23% (окруленно).

голосование итоги

Сутра мы вроде бы должны начать жить в другой стране, «с современным образованием и здравоохранением, с надёжной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчётной обществу». Которую, по словам Путина, «и хотим передать нашим детям и внукам»…

Но на самом-то деле итоги голосования не такие уж и позитивныедля власти.


Хотя бы даже потому, что из 65% явки 55% - это досрочники, проголосовавшие до 1 июля. То есть сегодня проголосовали лишь 10% избирателей. Большая часть из этих 55% - это мобилизационный электорат, которых «попросили» проголосовать через рабочие места и те, голоса которых члены УИК собирали обходя дома и квартиры…. Это голоса предоставленные регионами «электоральных аномалий» типа Татарстана или Чечни.

И правильно говорит Андрей Колесников, руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги, что «эти цифры ничего не показывают, только технические возможности принудительного голосования и возможность делать это публично». Де-факто голосование создало «некую фиктивную, фантомную реальность, которая не отражает ничего».

Так и есть…

Фотография отсюда

Tags: Власть, Конституция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каратели

    В Беларуси продолжаются мирные протесты. В Бресте силовики распылили слезоточивый газ против участников протеста. Смотрю на эту…

  • Почему школьникам в СССР запрещали носить лапти и айфоны?

    Никак не могу привыкнуть к откровенной ахинее про СССР, которая периодически попадает в ТОП ЖЖ. Текст «Что запрещали делать в советских…

  • Чарли вернулся в Москву

    И уже снова предпринимает попытки задружиться с лебедями. Но лебеди игнорируют Чарли. А вернулся Чарли неделю назад, в День танкиста, когда…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →