Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Почему арестовали Ивана Сафронова?

Сегодня утром оперативники ФСБ задержали советника главы Роскосмоса, экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова. Он подозревается в госизмене. По версии ФСБ Сафронов передавал представителю спецслужб одной из стран НАТО сведения о «военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности» России.


Сафронов доставлен в суд

Юлия Латынина права, когда требует «Рассекретьте дело Сафронова!»:

… расскажите нам, в чем именно обвиняется Сафронов. Не выдавайте вашей государственной тайны. Не публикуйте чертежей (если в деле есть чертежи). Не повторяйте тактико-технических характеристик вооружения (если в деле есть ТТХ).

Но опубликуйте, пожалуйста, вашу доказательную часть. Видео, на которых Сафронов встречается со своим куратором (ежели таковое есть). Запись разговоров. Перехваченные e-mails. Номера счетов Сафронова, на которые поступали деньги за шпионаж (опять же, если таковые есть).

Опубликуйте оперативные основания, которые привели к аресту Сафронова.

Во всем этом нет никакой государственной тайны. Банковский перевод со счета шпиона НАТО на счет Сафронова не является гостайной. Видео с передачей налички не является гостайной. Если что-то в ваших оперативных сведениях является гостайной — замажьте это черным, а остальное опубликуйте, Сенат и Конгресс США так все время делают.

Помните, во Франции судили Дрейфуса? Тоже за шпионаж. И все документы, которые должны были доказать его вину, были предметом публичного обсуждения. И оказалось, что одни документы ничего не доказывают, а другие — поддельные.

Сделайте как французы. Секретными могут быть чертежи, но документы, изобличающие вину Сафронова, не могут и не должны быть секретными. Если вы утверждаете, что они секретные, — это значит, скорее всего, что они липа и что они не выдержат проверки гласностью»
Отсюда

Рассекретят? Не знаю. Но пока не сделают это, у меня, как и многих, будут сомнения, неужели и собирал, и передавал? Или это провокация ФСБ? У меня, как и умногих, пока нет ответов на эти вопросы…

На снимке: Иван Сафронов доставлен в Лефортовский суд Москвы для избрания меры пресечения, фотография отсюда

Tags: Новая газета, Преступление, Расследование, ФСБ
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →