Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Собчак атакует



Ксения Собчак атакует сторонников схимонаха Сергия, лишенного сана и оштрафованного на 90 тысяч рублей за фейки о коронавирусе. Вместе с оператором Сергеем Ерженковым Собчак требуют возбудить уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности (ст. 144 УК) из-за того, что произошло в Среднеуральском женском монастыре.




Напомню, 27 июня Собчак приехала в обитель снимать фильм об опальном священнослужителе Сергии и попала на территорию монастыря, перемахнув через забор. Вот тут-то на девушку и напали…

А мне вот интересно, если сотрудники Life.ru или еще какие-нибудь коллеги Собчак проберутся в дом Ксении, или пусть не в дом, а в какой-нибудь клуб, где Ксения буде отдыхать от работы, и потребуют интервью, а охрана Ксении прогонит коллег, это тоже будет основанием для возбуждения уголовного дела «о воспрепятствовании журналистской деятельности»?

«Воспрепятствование журналистской деятельности» - это, по-моему, все-таки совсем другое. Когда частные лица (а не чиновники, и не депутаты, и не руководители госкорпораций) не хотят с тобой разговаривать и не хотят,чтобы ты их снимал - это не воприпятствование, это право этих самых частных лиц...

Фотография Ксении Собчак из Instagram Ксении Собчак

Tags: Правосудие, РПЦ, СКР, Собчак
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments