?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как историк стал убийцей...
июль 2011
irek_murtazin


Олег Соколов, тот самый доцент-убийца и поклонник Наполеона, оказывается, убил и расчленил аспирантку Анастасию Ещенко, из-за «психотравмирующего воздействия» некоего Евгения Понасенкова.


- С начала 2018 года Понасенков и его преступная группа организовали травлю  -  заявил Соколов в Октябрьском суде Петербурга.

Конфликт между Соколовым и Понасенковым, которого ранее неоднократно обвиняли в лженаучной деятельности, начался в 2018 году. Понасенков упрекнул Соколова в плагиате концепций из его монографии «Первая научная история войны 1812 года». Тот в ответ говорил о вторичности работ Понасенкова и подлогах при публикации и выиграл у Понасенкова два суда о защите чести. В общем, историки спорили, кто больше прав... А вон как оно обернулось...

Интересно, Соколов сам придумал эту версию защиты? Или адвокаты подсказали?

И как обстоятельство «травли Соколова» может отразиться на приговоре?

Хотя, версия, конечно, очень странная. Если бы тебя травили, а ты пошел и утопился или повесился, тогда да, тот, кто травил, должен быть наказан по всей строгости закона за доведение до самоубийства. Но если травят тебя, а ты убиваешь ни в чем не повинного человека, это, по-моему, не может быть смягчающим вину обстоятельством. Скорей, даже наоборот….



На снимках:  Убийца Соколов и жертва Ещенко на балу.  И убийца в роли Наполеона. Фотографии отсюда.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

точно История? Если бы Соколов не был историков, то и аспирантка была бы жива?

Нормальная адвокатская работа - запутай, привнеси побольше версий и сопутствующих обстоятельств, ну и да, на невменяемость выходи.

не думаю, что это отразится на приговоре... Разве что на гонораре адвоката...

можно предположить, что Соколов хочет , чтобы его деяние было квалифицировано как осуществленное в состоянии аффекта, а травля со стороны Панасенкова, скандалы с жертвой и прочее - это типа причины, которые к аффекту привели... на мой взгляд вполне убедительно, так как такое в другом состоянии вероятно и не совершить...

надо было на эту сволоту ещё в детстве оказать психотравмирующее воздействие. чтобы она вместо убийства людей, например, занималась чисткой конюшен

Надо адвокату Ефремова тоже придумать подобный бред. Дескать в результате «психотравмирующего воздействия» белочки, явившейся ему после употребления бутылки вискаря, Ефремов не смог вовремя затормозить. Во всем виновата белка, судите ее. Если поймаете

Ефремов свое получит, чтобы там не придумали адвокаты...

Наполеон вошёл в историю. А историк Соколов в неё вляпался.
Думаю, с Настенькой он замутил из-за какой-то выгоды. Но с чисто столичной хитрожопостью ему западло "платить по счетам", рассчитывал даром, на комплиментах и обещаниях въехать на шее девушки в рай. Для того и в Париж повёз ее - показать солидным людям своё приобретение, которое надеялся использовать втёмную. Но кто-то решил перекупить живой товар, объяснил всё барышне. И та повысила ставки. А тут еще и гомик тявкает из подворотни, нервирует... Обидно ж деду, что у самого берега его прокатили... вот и психанул от жадности и досады. И пошла Настя в розницу...

Edited at 2020-07-15 08:53 pm (UTC)

Соколов убил одну-единственную аспирантку, а Наполеон учинил великое кровопролитие. Количество перешло в качество. Поэтому Наполеон герой, а Соколов всего лишь маньяк-убийца.

Херня. Я сегодня телек смотрел, так там Ася Рябцева рассказывала про два пальца проникших в неё насильственным путем, про письку Павла Лобкова было обсуждение. Дахе как-то не уделили внимание Украине и разваливающемуся США.

куда катится мир? как страшно смотреть телевизор!

Да все они, Наполеоны, таковы...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот если бы Соклов зарезал Понасенкова, тогда сочлось бы как смягчающее вину обстоятельство

Он бы его сам пришиб ,этого Наполеона,похожего на ворону!🦚

Берегите нашего Президента от Понасенкова, иначе всем кирдык. Да, и Америке тоже.

кабаеву просто так не перепилишь. Тут двуручная пила нужна

(Deleted comment)
Да он всегда нервный был, но как человек неплохой. Не рассчитала Анастасия, что дергать такого зверя за усы небезопасно.

похож на актера Смоктуновского ..

Утопающий- за соломинку хватается..