Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Казанский Фургал

В Казани арестовали экс-министра экологии Татарстана Агляма Садретдинова, которого подозревают в организации убийства в 2003 году.


Аглям

Садретдинов



По версии следствия, в 2003 году, трудившийся в то время главой администрации Буинского района Татарстана Садретдинов, заказал убийство мешавшего ему гражданского активиста и бизнесмена Рашида Садыкова. Килеров главарь Буинского района, якобы, нашел среди членов казанского ОПГ «Квартала», которые за 180 тыс. рублей расстреляли Садыкова во дворе его дома в Буинске.

В отличии от Фургала, Садретдинова подозревали в организации убийства еще в 2010 году. И уже тогда эта информация была передана в СМИ. 15 февраля 2010 года, к примеру, КП написала: «По слухам, которые сейчас появились в Казани, Аглям Садретдинов может быть причастен к убийству предпринимателя Рашида Садыкова, которого расстреляли в 2 июля 2003 года во дворе собственного дома» (отсюда).

Но десять лет назад Садретдинова не стали брать под стражу, история вскоре забылась…

Возможно, что возобновление расследования об убийстве 2003 года связано с тем, что в апреле этого года в Казани поменялся руководитель местного управления ФСБ… При этом, управление ФСБ по Татарстану возглавил не местный кадр, а генерал, который родился и вырос на Ставрополье, а перед переводом в Казань, четыре года возглавлял управление ФСБ по Пензенской области, потом четыре года – чеченское управление ФСБ.

Фотографии отсюда и отсюда

Tags: Кадровая политика, Казань, Преступление, Расследование, ФСБ, Хабаровск
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments