Top.Mail.Ru
? ?
июль 2011

irek_murtazin


Личный дневник простого блогера


Previous Entry Share Flag Next Entry
Прокурорам можно браконьерить?
июль 2011
irek_murtazin


Ответ на этот вопрос получим завтра в 10 утра в Красноярском краевом суде, где состоится рассмотрение апелляционной жалобы на решение Центрального районного суда Красноярска, которым фактически было узаконено браконьерство в заповеднике «Таймырский». В том самом заповеднике, который в 1995 году взят под эгиду ЮНЕСКО, как биосферный заповедник.




В мае райсуд суд согласился с местным управлением СКР, что нет оснований проводить проверку причастности экс-прокурора ЯНАО Александра Герасименко к вылову на территории заповедника «Таймырский» арктического гольца, занесенного в Красную книгу и распугиванию заповедных офцебыков и медведей вертолетом, которорым ваообще запрещено летать над заповедником на высоте менее 2000 метров.

СКР решил не проводить проверку, потому что нет достоверных данных о том, прокурор вообще был в заповеднике «Таймырский», а тем более ловил там арктического гольца.

Вооще-то проверки для того и проводят, что бы установить, кто же ловил арктического гольца в заповеднике? Герасименко? Или его сиамский близнец? Если это был не Герасименко, надо установить самозванца, который прикинулся прокурором и отправился на рыбалку в заповедник…

Об этой рыбалке я писал уже несколько раз. В первый раз – в декабре 2015-го….

Потом были и другие публикации. С фотографиями, с видеозаписями полета на бреющем над заповедником, с видеозаписями приготовления ухи из арктического гольца.




Но в красноярском управлении СКР, а потом и в райсуде не увидели очевидного. Посмотрим, чем завершится рассмотрение апелляционной жалобы… Завтра в 10 утра Красноярский краевой суд подтвердит решение райсуда, что прокурорам можно браконьерить? Или отменит решение райсуда?



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 361
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Криминал, Природа, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Животные - это Вы про кого?

Спасибо, ваша обратная связь помогает делать систему категоризации лучше!

А что еще им можно?

безнадега какая-то в Вашем коменте...

не конструктивно... какие у Вас есть предложения?

Мои предложения не эффективны. Нет у меня власти.

а была бы у тебя власть, ты, может, тоже использовал бы ее, как эти браконьеры

Об этой рыбалке я писал уже несколько раз. В первый раз – в декабре 2015-го...

Почему рыбалка состоялась в 2015 году, а суды только в 2020?

потому что волокитят проверки...

Дык а что там проверять то? Пару фото да видео? Голец этот красно книжный только в Забайкалье. В арктической зоне его ловить можно (местным жителям и работникам заповедника). Сетей и динамита на фото нет, да и не надо оно там. Одного спиннинга хватит хоть на роту наловить. Выйдет в суде прокурор и скажет - да, катался, да ел уху, да за рыбку дали продержаться. Где состав?

но проверять-то не хотят...

Отказ в проверке чем-то мотивируют?
Честно говоря - фактуры нет. Фото человека похожего на прокурора с предметом в руке, похожим на арктического гольца, снятое неизвестно где и неизвестно когда, едва ли может быть основанием для проверки. Вот если б гражданина бухого за рулём поймали, да с полным багажником гольца и свернутыми сетями, тогда, полагаю, определённые проблемы бы возникли. Да и подследственность по браконьерству (коего здесь если и есть по факту - то на две копейки) - мвдшная.
Но, формально, какие-то бумажки по обращению должны были возникнуть. Тот же формальный отказ в проведении проверки.

это Вы так издеваетесь? когда и кому они что-то обьясняли?

Масса примеров как в т. н. интернетах, так и из моей небогатой практики. Есть запрос, есть ответ, хотя бы даже формальная отписка. Нет ответа - риск получить за отсутствие ответа.
Да и ваши запросы в качестве осуждённого, насколько я помню, находили ответы. Это ж машина, обычная бюрократическая машина...

непотопляемый какой-то этот Герасименко

Так и есть, непотопляемый...

я не злой, я справедливый

В чью пользу суд?

увы... суд дал добро браконьерить в заповеднике...

  • 1